Главная » Охота » Зрение собаки адаптировано для других целей

Зрение собаки адаптировано для других целей

Они могут видеть цвета, статические формы и детали, но зрение собаки адаптировано для других целей. Собачье зрение не столь хорошее, как наше.

Фото Антона ЖУРАВКОВА

Фото Антона ЖУРАВКОВА

Собаки умеют обнаруживать движение и могут видеть отмашку рукой на достаточно большом расстоянии.

Чтобы убедиться в этом, попробуйте научить свою собаку бежать к вам, когда вы машете рукой.

Звук также полезен, чтобы привлечь внимание вашей собаки, но посмотрите, насколько хорошо она различает движения.

Собаки особенно чувствительны к внезапному или необычному движению — способность, которая помогает им обнаруживать потенциальную добычу и которой воспользовались люди, привлекая собак для охоты и пастьбы.

Угол зрения собак немного больше, чем у людей (250–270 градусов у собак, против 200–220 градусов у людей).

Такие породы, как пекинесы или бультерьеры, имеют немного более выраженное бинокулярное зрение, чем собаки с узкой мордой, такие как борзые. Бинокулярное зрение — это способность обоих глаз работать вместе для восприятия глубины, и у собак эта способность различается в зависимости от формы головы.

Они видят многие из тех же цветов, что и люди, но не различают красный и зеленый. Собаки не имеют, как часто утверждается, черно-белое зрение. Они видят синий, зеленовато-желтый и желтый, но не различают красный и оранжевый.

Тем не менее они лучше людей различают оттенки серого и ночью могут видеть больше деталей, поскольку нуждаются в меньшем количестве света, чем мы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Срубил елку — сел на 6 лет

А ближе к Новому году планируется организация в популярных у браконьеров местах стационарных постов. Уже сейчас инспекторы охраны, лесники и сотрудники полиции Челябинской области начали проводить рейды с целью выявления незаконных рубок и провоза елей и сосен. фото: Антона Журавкова ...

Baikal 145 Лось — новый и надежный карабин с крепкими корнями

Разработка новых карабинов, изначально созданных именно для охоты, а не на базе армейских винтовок, началась на Ижевском Машиностроительном Заводе еще в первой половине шестидесятых годов. Карабины семейства «Лось» и «Барс» давно известны российским (а до того и советским) охотникам. 6х39 ...