Главная » Охота » За рыбу с нелегальной свалки можно получить статью

За рыбу с нелегальной свалки можно получить статью

Местные жители обнаружили очередную огромную свалку из нескольких тонн лосося в лесу самого богатого рыбой Усть-Большерецкого района Камчатки.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Негодование у жителей вызывает тот факт, что самим жителям за лов рыбы для собственных нужд грозит уголовная статья.

Так как рыба на свалке свежая и даже неразделанная, то есть с икрой, то уголовная статья может быть применена и к тем, кто будет эту рыбу со свалки выносить или вывозить без сопроводительных документов.

Жители считают, что рыбу выбрасывают рыбопромышленники, которые не знают куда ее девать.

Возникает вопрос: а куда смотрит Федеральное агентство по рыболовству, которое обязано осуществлять контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах РФ?

Между тем, из-за ошибочного прогноза ученых без рыбы остались многие другие регионы Дальнего Востока.

Лосось к ним не пришел, а судов для вывоза избытка рыбы с Камчатки нет.

Лососем уже забиты все свободные холодильники. К берегам Камчатки впервые за 110 лет пришло такое количество рыбы, с которым не справиться ни камчатскому флоту, ни береговой переработке. И теперь десятки, а может и сотни тонн гниют на дорогах, свалках, в лесах.

Почему камчатские власти не забили вовремя тревогу? Почему Росрыболовство допускает уничтожение федерального ресурса?

На фоне свалок, где гниет ценный камчатский лосось уже на сотни миллионов рублей, правоохранители возбудили под сотню уголовных дел на браконьеров, среди которых большинство простые люди, которые хотят наловить рыбы, чтобы накормить свои семьи.

Возмущение и гнев камчатцев вызвал отвратительный инцидент, имевший место 20 июля в том же Усть-Большерецком районе, где катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в море топили резиновые надувные лодки местных аборигенов.

Для аборигенов Усть-Большерецкого района губернатор Камчатки Владимир Илюхин выделил участок для ловли лосося в 130 км от дома.

Чтобы добраться до этого участка, еще нужно преодолеть пять полноводных рек.

Позиция прокуратуры пока не ясна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

На юге вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах

Азово-Черноморское управление Росрыболовства напоминает, что согласно действующим правилам рыболовства, с 15 ноября вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах. Фото: Андрей Яншевский. В ведении Азово-Черноморского теруправления находятся Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, ...

Сезоны охоты закончились в Кировской области и Татарстане

Теперь охотникам необходимо отчитаться о добытом. 15 ноября в Кировской области закрылся сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа.  В этот же день в Татарстане окончилась охота на болотно-луговую и полевую пернатую дичь.  В противном случае предусмотрен штраф в размере ...