Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Разработана технология распознавания лиц рыб

В Норвегии разработали сканер, который может распознавать рыб по узору из точек вокруг глаз, форме их рта и жабр. Фото: Игорь Дьяченко. Система, получившая название iFarm, дает возможность следить за состоянием здоровья рыб на лососевых фермах и выявлять больных особей. ...

Вести с водоемов: куда поехать на рыбалку

К концу отчетного периода заметно потеплело, но вода уже успела остыть. Начало октября отметилось классической осенней погодой со сменой направления ветра, с холодными дождями и выглядывающим солнцем. Что в очередной раз подтверждает вывод о многофакторности воздействия на активность рыбы. В ...