Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Жители Ярославской области жалуются на очумевших от выстрелов лосей

Жители поселка Релинский и деревни Первушино Ярославской области устали от грохота снегоходов и звуков выстрелов, которые не прекращаются даже ночью, и обратились к губернатору через социальные сети с жалобой на охотников. Местных жителей называют дикарями на снегоходах из-за их охоты неподалеку ...

Ранил пять человек. В Словакии ликвидировали медведя-людоеда

В середине марта в словацком городке Липтовски-Микулаше произошел инцидент с медведем, который выбежал из леса и начал нападать на людей. Власти региона смогли отогнать хищника в безлюдный район, его выслеживали с помощью беспилотника. Также у охотников было официальное разрешение на ...