Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Охотничий туризм — наш резерв

Сергей Бельский — председатель Адыгейской республиканской общественной организации охотников и рыболовов. Фото из архива Сергея Бельского. — Когда было создано Адыгейское общество охотников? В 1926 году оно было переведено на устав промысловой кооперации и получило название Майкопское городское промысловое товарищество охотников. — Его ...

Оптовые цены на свежую рыбу начали снижаться

Китай закупил нужное количество лососевых. Снижение температуры с приходом зимы облегчило доставку рыбы. Фото: Сергей Семенов. И, давно ожидаемая рыба с Дальнего Востока начала массового поступать на рынки центральной и западной частей страны. С ростом объемов поставок постепенно начали снижаться ...