Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Клещи на охоте: в Крыму зафиксировано 11 случаев заболевания боррелиозом

Из них –в 11 случаях подтверждено заражение клещевым боррелиозом и ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом. В Крыму с начала года зафиксировано 296 случаев укусов клещей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. фото: Fotolia.com Эти показатели ...

Браконьеры убили росомаху и выдают её за волка

Сотрудники отдела полиции в местности Урей около национального парка «Алханай» в Дульдургинском районе Забайкальского края задержали четырёх браконьеров, у которых изъяли четыре лапы предположительно росомахи, охота на которую сейчас запрещена, заявив полиции, что это лапы волка. фото: Fotolia.com По данным полиции, ...