Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Охотник погиб доставая с воды добытую утку

В Мордовии утонул 56-летний мужчина. Как сообщили в МЧС республики, в минувшую субботу житель села Напольная Тавла отправился на охоту в окрестности села Танеевка. Он пошел на промысел вместе с сыном, однако, они разделились. фото: Рудмана Виктора Через некоторое время ...

Кряковые утки любят питаться ягодами

Но вот долгий путь позади, и мы на месте. На открытие осенней охоты погода порадовала. Чтобы продраться среди многочисленных озерков, оставшихся после добычи торфа, нужно было приложить немало сил. Болото после прошедшего года три назад пожара сильно заросло молодыми березками ...