Главная » Охота » За качеством рыбы внимательно следят

За качеством рыбы внимательно следят

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

В соответствии с документом масса глазури на продукции не должна превышать 5% для рыбы, 7% в случае разделанных, или очищенных ракообразных, 14% для неразделанных ракообразных и 8% для прочей рыбной продукции

Поверхность рыбы должна быть чистой и естественной окраски.

Тушки не должны быть смерзшимися.

Недопустимо наличие наружных повреждений, допускаются поломка плавников и незначительные повреждения брюшка у отдельных рыб из партии.

Допускается запах йода для морских рыб и илистый запах в случае пресноводных рыб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

В Шри-Ланке обнаружены свидетельства древнейшей охоты человека на обезьян

Фото: Fotolia.com В области антропологии совершенно интересное открытие.  Освоение человеком юго-восточной Азии не обошлось без охоты на младших братьев по эволюции.  Это выяснила международная исследовательская группа во главе с учеными из Института истории человечества имени Макса Планка (Германия). А ведь ...

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной добыче рыбы

«Сотрудники ОМВД России по Охотскому району установили, что осенью прошлого года злоумышленник, не имея специального разрешения, осуществил вылов рыбы лососевых видов. Ущерб, причиненный браконьером государству, превысил миллион рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Фото: Fotolia.com По имеющейся ...