Главная » Охота » В Татарстане рыбный жор

В Татарстане рыбный жор

Ловится разнообразная рыба, и порой есть чем похвастаться. Похоже, рыбалка по открытой воде выходит на свой пик.

Фото: Павел Елизаров.

Фото: Павел Елизаров.

Умельцы уже вышли на уровень 5-10 сазанов за рыбалку. В районе Камских Полян активизировался и без того постоянно отбирающий у дремлющих рыболовов удочки сазан. В прилове язи. А весовой диапазон в основном от 3 до 5 кг.

На Ике на ультралайт ловятся голавль, жерех, щука и окунь.

Мой товарищ поймал две щуки, обе больше 3 кг, при том что плетенка у него 0,06, ну и десяток голавлей, четыре из которых перешагнули за килограмм.

А я открыл для себя новый вариант ловли щук. В общем, снасти трещат, но пока не сдаются.

Живец – карась от 50 до 100 г. Ловлю с лодки на поплавок. Рыбалка увлекательная, и щуки атакуют значительно чаще, чем на джиговые приманки.

Кроме того, встретил рыболова, который ловит щук на хвостатые джерки, и в улове у него щук меньше двух килограммов нет. Там же на поплавок ловят щуку и с берега.

Хорошая погода с проходимыми дорогами способствует серьезному прессингу на водоемы, но ловят далеко не все.

Да и появившиеся грибы отвлекают на себя часть охотников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Роспотребнадзор рассказал как не заразиться от рыбы

Бывает затруднительно получить прямой ответ от чиновника, но оно того иногда стоит. И быть не может. В мышце осетрового производителя с Конаковского завода опасных для человека паразитов нет. "Рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, ...

Наша рыба пойдет в Африку

Согласно документу не допускается реализация пищевой рыбной продукции, пораженной видимыми паразитами. Переходный период введения в силу технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» заканчивается 1 сентября текущего года. Ранее звучало: жизнеспособными паразитами. Фото: Андрей Яншевский. До сих ...