Главная » Охота » В Татарстане рыба меняет стоянки

В Татарстане рыба меняет стоянки

Нас это тоже коснулось. Страшилки про новые правила и новые штрафы сменились разговорами о низком уровне воды. Сдвиги в сроках ловли определенной рыбы в традиционных ранее местах – это малое зло. Повсеместно мало воды, и резко изменились условия ловли.

Фото: Александр Гришин.

Фото: Александр Гришин.

Большое – это то, что рыба еще и стоянки свои поменяла.

На деле это выражается в том, что почитаемый у нас сазан появился значительно позднее и совсем не там, где ловили в прошлые годы. 

Завершился весенний запрет, и я для разминки отправился на разливы за щурятами.

И разливы ведь на месте, а щуки нет.

Не зря я неделю назад не обнаружил там красноперку, которой было тесно в прошлом году.

Более стабильно ловилась чехонь, но уловы не впечатляли.

Реже голавль. На сазаньи снасти с насадкой гороха регулярно попадаются крупный карась, лещ и язь. У меня за неделю пара сазаньих сходов. Вся перечисленная рыба перевалила за килограмм, а вот сазан ловится от случая к случаю.

На тюльку регулярно попадается берш, реже судак.

Поплавочная рыба: густера, подлещик, плотва, красноперка и уклейка, позволяют залечивать раны.

Общения на берегу стало меньше, и сквозит настороженность. В заключение хочу отметить, что ужастики о карательных мерах изменили психику рыболовного братства. Рыбалка без общения – не наш стиль. Будем надеяться, что все устаканится.

Павел Елизаров 16 июня 2019 в 06:52





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бывшим рыбоохранникам добавили срок

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. В апреле 2019 года Салехардским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела и государственного инспектора Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству. 5 ст. «а, в» ч. ...

Браконьер заплатит 1,3 миллиона за отстрел оленей

Мужчина убил 20 диких северных оленей. Ямальский браконьер заплатит более миллиона. По версии следствия, в 2013 году мужчина убил 20 диких северных оленей. Житель поселка Уренгой был признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. фото: Антона Журавкова Ущерб ...