Главная » Охота » В Крыму появится новый деликатес

В Крыму появится новый деликатес

Рыба может получить статус крымского бренда под наименованием "Керченская сельдь", что поможет ее продвижению на рынках сбыта, сообщил ТАСС начальник департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Республики Крым Андрей Дедюхин». По информации ТАСС: «Крымские рыбаки выловили в 2018 году 85 т черноморско-азовской проходной сельди, что в три раза превосходит показатели 2017 года и является рекордом с момента воссоединения полуострова с Россией.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Различают две биологические расы – крупная и мелкая, соответствующие черноспинке и волжской сельди Каспия. Черноморская проходная сельдь обитает в Черном и Азовском морях, откуда входит в реки.

Темп роста, по сравнению с родственными каспийскими сельдями, крайне замедленный. Различия только в размере. Максимальная длина черноморской сельди – 40 см.

тонн. Пик добычи отмечался в конце тридцатых годов прошлого века и составлял около 7 тыс.

Черноморская сельдь является самой жирной и ценной по вкусовым качествам из сельдей данного рода (пузанок, черноспинка, волжская сельдь и некоторые другие малочисленные каспийские сельди).

Традиционно, большая часть улова шла на холодное копчение и маринование.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Авиаучет выявил двукратное сокращение доли самцов оленей

Об этом сообщил ТАСС в среду директор Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Иннокентий Охлопков. Учет с воздуха численности тундровых диких северных оленей в северо-западной части Якутии выявил почти двукратное сокращение доли самцов в структуре популяции. фото: Игнатова Валентина Авиационный ...

Зоозащитники против свободного обитания бездомных собак

Они недовольны новым законом о защите животных. Группа зоозащитников, биологов, экологов, собаководов и присоединившихся к ним других граждан написали открытое письмо на имя президента России. На самом деле - нет. Казалось бы, противоречие? Именно зоозащитники как специалисты первыми увидели опасности ...