Главная » Охота » Ушел из жизни Алексей Михайлович Блюм

Ушел из жизни Алексей Михайлович Блюм

Он родился 12 октября 1937 года в г. 26 сентября 2019 года скончался Главный редактор журнала «Охота и охотничье хозяйство» Алексей Михайлович Блюм. В 1963 году после службы в Советской Армии поступил во Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования, который окончил в 1968 году. Ковров Владимирской области.

Работал в отделе охотустройства Проектно-изыскательного бюро при Госплане СССР, затем во Всесоюзном государственном проектно-изыскательском институте лесного хозяйства «Союзгипролесхоз» Госкомитета СССР по лесному хозяйству.

В течение двадцати лет был начальником изыскательской партии, впоследствии — главным инженером проекта.

Занимался, в том числе, испытаниями отечественных патронов к нарезному оружию – для охоты на морского зверя, сурка и сайгака.

Последние годы его жизни были отданы журналистике: он определял идейно-тематическое содержание журнала «Охота и охотничье хозяйство».

В результате издание в течение многих лет было победителем проводимых Центральным правлением Росохотрыболовсоюза конкурсов средств массовой информации на лучшее освещение состояния и актуальных проблем охотничье-рыболовного хозяйства России.

За плодотворную деятельность в научных исследованиях, направленную на развитие охотничье-рыболовного хозяйства, за успехи в практическом охотоведении, разработке охотничьего оружия и охотничьего снаряжения Алексей Михайлович был награждён медалями «В память 850-летия Москвы» и «Ветеран труда».

Ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России» и именную медаль Сергея Бутурлина Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Его любовь к избранному делу, профессионализм, доброжелательность и открытость навсегда останутся в нашей памяти.

27 сентября 2019 в 14:04

0