Главная » Охота » Танзания разрешит убить 10 процентов своих крокодилов и бегемотов

Танзания разрешит убить 10 процентов своих крокодилов и бегемотов

Лицензии на охоту станут выставлять на публичные торги. Разрешения на отстрел десяти процентов обитающих в Танзании крокодилов и бегемотов будут проданы властями Танзании рейнджерам, которые затем смогут реализовать шкуры добытых животных на зарубежных рынках.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Nакое решение вызвано участившимися случаями нападения крокодилов и бегемотов на людей, особенно на жителей деревень, расположенных на берегах водоемов.

Так, крокодилы живущие в реке Лгевеле в районе Увинза, съедают, в среднем, по два человека в год.

А на реке Зиги минимум 17 человек погибли от крокодилов за январь-август прошлого года.

Решение властей уже было подвергнуто критике со стороны многих танзанийцев, обвиняющих министра природных ресурсов в том, что он пошел самым простым путем.

Однако доктор Кигвангалла обосновывает такое решение экономическими причинами, отмечая, что вылавливать и переселять в другие водоемы такое количество крокодилов и бегемотов - очень дорого.

При этом заявлено также, что 10 процентов животных, разрешенных к отстрелу - это научно обоснованная норма, которая не нанесет заметного ущерба популяции.

Порядка 38 процентов Танзании занимают национальные парки и охраняемые природные территории, включая знаменитые Нгоронгоро и Серенгети.

22 августа 2019 в 06:09





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

В Астрахани рыбу нужно искать

На севере области рыбалка со льда на проточных реках и водоемах началась примерно с 4 января, несмотря на то, что лед опасен. Фото: Алексей Коломиец. Не все были с уловом. Побывавшие на Ахтубе, Берекете и Ланчуге отмечали, что рыба, хищная ...

Колючая царевна Амура

Пока есть где разгуляться свободолюбивой русской душе. Красива и притягательна природа Дальнего Востока! Смотришь вдаль, и кажется, что где-то за горизонтом явится та самая загадочная земля Санникова, и ты будто растворишься в ней без остатка, без возможности вернуться обратно. Необъятные ...