Главная » Охота » Способ просто и вкусно покушать на охоте

Способ просто и вкусно покушать на охоте

Отрадно сознавать, что немногочисленное подразделение охотничьей аристократии разбредется по любимым угодьям и насладится работой своих питомцев, не создавая помех и не составляя конкуренции армии других охотников. Наступил наконец-то долгожданный сезон охоты с легавыми по мелочи.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Но речь не о том, хоть я и воспользуюсь случаем пожелать всем легашатникам ни пуха, ни пера.

Тем же из них, у кого этого «ни пуха, ни пера» окажется в достатке, я позволю себе порекомендовать несложный рецепт приготовления мелочовки непосредственно в полевых условиях.

Все необходимое для стряпни едва ли потянет на 500 г. Что в нем особенно привлекательно, так это полное отсутствие кухонной утвари — кастрюль, сковородок, поварешек и прочего, таскать которые с собой удовольствия никому не доставит.

Как известно, наиболее ценный элемент красной дичи — жир.

Поэтому краеугольная задача кулинара, взявшегося за готовку, — не потерять ни капли этого ценного продукта.

Как-то на охоте меня угощали перепелами на вертеле.

Представьте себе, что я не очень хорошо запомнил их вкус, зато испытал прединфарктное состояние от вида струй стекающего с тушек жира и сполохов пламени на углях от его сгорания.

Примерно то же самое можно увидеть, когда на еще пылающем костре мелочовку жарят в сковороде.

Я не хочу заранее рассуждать о вкусе, но готов гарантировать, что предлагаемое блюдо до последней капелюшечки сохранит жировой запас пташек для ваших желудков.

Нам понадобятся: Итак, что же взять с собой в луга в качестве кухонной оснастки и пищевых добавок для приготовления стреляной дичи?

  • полтора метра рулонной фольги
  • 2 сырых яйца
  • 2 стакана муки, с примешанной щепотью соды и некоторое количество (по вашему вкусу) свежемолотого черного и душистого перца.

Муку и яйца укладывают в пустую поллитровую пивную банку с вырезанным верхним донцем в такой последовательности: полстакана муки — яйцо — стакан муки — второе яйцо — полстакана муки.

Яйцам в такой защите, как вы понимаете, не страшны никакие потрясения и превратности судьбы. Кусок полиэтиленовой пленки и аптечная резинка надежно укупорят заполненную тару.

Последние пищевые компоненты — пенициллиновый пузырек с рафинированным растительным маслом и спичечный коробок соли.

В качестве кухонной доски прихватите в рюкзак крышку от обувной коробки или от шоколадного набора.

Все эти запасы рекомендуются из предположения, что компания охотников после многотрудного полевания затаборилась вдалеке от машин и прочих благ цивилизации.

Взявший весь поименованный припас, а стало быть, автоматически взявшийся за гуж главного кулинара поручает остальным грязную работу — самым тщательным образом ощипать добытых пташек, будь то перепела, дупеля, бекасы или коростели, а также собрать дровишки и затеплить костерок.

Но глаз ни с кого не спускать! Он же должен преподать подсобникам заветы Сабанеева не потрошить красную дичь и быть предельно деликатными при опаливании: ни в коем случае над костром, только жгутиками сухой травы или тонкими лучинками.

О действиях шеф-повара

Оно должно получиться крутым, как для пельменей. На крышку от конфетной коробки, вставленную в полиэтиленовый пакет, он высыпает горкой муку, делает углубление в центре, вливает в него яйца и замешивает тесто.

Разделив колобок на части по количеству добытой дичи, шеф раскатывает каждую порцию на той же крышке.

В качестве скалки использует чей-то термос, пустую бутылку, наконец ту же пивную банку (предварительно заполненную песком, закрытую кусочком пленки и туго завязанную), правда, в этом случае не шибко усердствуя в применении грубой силы.

Последнюю натирают солью и упаковывают в тесто, как фарш в пельменину, с тщательной защипкой краев. Размер лепешки определяется тушкой птички.

При этом он ватным тампончиком смазывает каждый пирожок маслом и протирает им же внутреннюю сторону фольги, чтобы тесто не пригорело. Следующий маневр кулинара заключается в нарезании полосок фольги и упаковке в нее «тестированной» дичи.

Особое старание прилагает к завальцовке швов, начиная с верхнего и кончая боковыми.

Шеф, было, хотел поручить костровому разгрести жар на две стороны, но решил это ответственное дело выполнить сам. Костер к этому времени уже прогорел, но угли еще наполнены багровым светом. Он разгреб угли до золы, сделал в ней аккуратные гнездышки, усадил в них блестящие свертки и надвинул затухающий костер на место.

Полчаса до готовности народ тщетно выпытывает у шефа, каково же название этого блюда, строя собственные предположения на сей счет: «пельмени с перепелами», «пироги с бекасами» или «коростель в тесте»?!

Да Господь ведает, господа, как его называть, лишь бы понравилось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

На юге вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах

Азово-Черноморское управление Росрыболовства напоминает, что согласно действующим правилам рыболовства, с 15 ноября вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах. Фото: Андрей Яншевский. В ведении Азово-Черноморского теруправления находятся Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, ...

Сезоны охоты закончились в Кировской области и Татарстане

Теперь охотникам необходимо отчитаться о добытом. 15 ноября в Кировской области закрылся сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа.  В этот же день в Татарстане окончилась охота на болотно-луговую и полевую пернатую дичь.  В противном случае предусмотрен штраф в размере ...