Главная » Охота » Силовики становились малочисленным коренным народом для получения квот

Силовики становились малочисленным коренным народом для получения квот

Исключение сделано для коренных жителей, входящих в общины малочисленных народов Севера. В Бурятии в прошлом году был введен запрет на вылов омуля.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

После введения квотирования на лов омуля число общин сразу выросло с двух до двенадцати.

Прокуратура заинтересовалась причинами и выяснила, что под видом народов Севера квоты получали работники силовых структур.

Квоты выдает Минсельхоз Бурятии, где на запрос прокуратуры ответили, что министерство не проверяет состав общин, так как нет четких критериев определения, кто является представителем малочисленного народа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Россельхознадзор на страже западной продовольственной границы

Только за несколько дней середины марта сотрудниками ведомства были задержаны четыре крупные партии импортных морепродуктов. Это 46 тонн мороженных креветок из Эквадора, две партии мороженной сайры из Китая общим весом 52,5 тонны и партия креветок из Кубы весом 22 тонны. ...

Росгвардейцы выписали протокол снегоходчику

Нарушители пойманы верхом на снегоходах. Фото: Fotolia.com Ранним субботним утром в саратовские степи отправился дозор росгвардейцев, чтобы отыскать вредителей, наносящих урон природе.  На них куда-то ехали двое мужчин и патруль решил вызнать подробности прогулки на снегоходах.  Стоило выбраться на простор, в ...