Главная » Охота » Рыбу нужно правильно разморозить

Рыбу нужно правильно разморозить

Если удается добыть мясо животного в ходе охоты или визита к знакомому фермеру, то мясо приходится выдерживать до созревания. Мясо животного или птицы, которое мы покупаем в магазине, можно сразу же пустить на приготовление того, или иного блюда. Это очень просто - мясо нужно выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы оно "созрело".

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Собственно, мясо, например, от забитой коровы созревает с того момента, когда вам позвонил знакомый фермер вечером пятницы.

Ведь нужно не только доехать до дома, но и еще куда-то вместить заготовку. Вы собрались, преодолели пятьсот верст, загрузили разделанную по первой категории говядину в багажник авто, расплатились с хозяйкой и поспешили в обратный путь.

Все хозяйки, буквально все, знают как приготовить мясное блюдо, которое понравится членам семьи, но пасуют если им предложить судака из морозилки. Занятно то, что все, буквально все знают, что мясо должно созреть.

Чтобы рыба, пойманная или купленная была вкусной нужно ее не только грамотно приготовить, но и правильно подготовить. И дело не в чешуе и потрохах. И одним из важнейших этапов это подготовки является размораживание. 

Чтобы мясо рыбы теряло минимум своих качеств нужно при замораживании и размораживании как можно быстрее преодолевать температурный интервал между плюс 1 и плюс 4 градуса по шкале Цельсия.

Для справки: если рыбу размораживать, что называется на воздухе, то процесс может продлится до суток.

Если поместить на 3-4 минуты разделанную рыбу в микроволновку, то будет приблизительно тот же результат. Если поместить пяти киллограмовую треску, привезенную из Мурманска или Норвегии, в ведро с водой из под крана, то придется ждать часов 12-14.

Главное заключается в том, чтобы максимально быстро пройти обозначенный температурный интервал в котором вода претерпевает, как минимум четыре фазовых перехода и при этом меняет свойства мяса рыбы.

Поэтому рыбу советуют замораживать только один раз и готовить только, когда она полностью разморозится. 





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бивни моржа попытались вывезти с Приморья в Китай

Стоимость контрабанды оценивается примерно в 300 тыс. Инспекторы Уссурийской таможни обнаружили тайник с 30 кг бивней моржа в автобусе, который следовал в Китай. рублей. фото: Fotolia.com В полости под лестницей таможенники обнаружили прозрачные пакеты, в которых оказались распиленные бивни моржа. ...

Вкусно готовим нырковых уток

И чтоб ни на чем не подъехать, а только пешком и непременно по бездорожью. Давно я подмечаю у нашего брата-охотника этакую тягу забраться куда подальше да поглуше. И пусть есть на примете другие угодья — и ближе, и доступней, и ...