Главная » Охота » Рыбу нужно правильно разморозить

Рыбу нужно правильно разморозить

Если удается добыть мясо животного в ходе охоты или визита к знакомому фермеру, то мясо приходится выдерживать до созревания. Мясо животного или птицы, которое мы покупаем в магазине, можно сразу же пустить на приготовление того, или иного блюда. Это очень просто - мясо нужно выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы оно "созрело".

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Собственно, мясо, например, от забитой коровы созревает с того момента, когда вам позвонил знакомый фермер вечером пятницы.

Ведь нужно не только доехать до дома, но и еще куда-то вместить заготовку. Вы собрались, преодолели пятьсот верст, загрузили разделанную по первой категории говядину в багажник авто, расплатились с хозяйкой и поспешили в обратный путь.

Все хозяйки, буквально все, знают как приготовить мясное блюдо, которое понравится членам семьи, но пасуют если им предложить судака из морозилки. Занятно то, что все, буквально все знают, что мясо должно созреть.

Чтобы рыба, пойманная или купленная была вкусной нужно ее не только грамотно приготовить, но и правильно подготовить. И дело не в чешуе и потрохах. И одним из важнейших этапов это подготовки является размораживание. 

Чтобы мясо рыбы теряло минимум своих качеств нужно при замораживании и размораживании как можно быстрее преодолевать температурный интервал между плюс 1 и плюс 4 градуса по шкале Цельсия.

Для справки: если рыбу размораживать, что называется на воздухе, то процесс может продлится до суток.

Если поместить на 3-4 минуты разделанную рыбу в микроволновку, то будет приблизительно тот же результат. Если поместить пяти киллограмовую треску, привезенную из Мурманска или Норвегии, в ведро с водой из под крана, то придется ждать часов 12-14.

Главное заключается в том, чтобы максимально быстро пройти обозначенный температурный интервал в котором вода претерпевает, как минимум четыре фазовых перехода и при этом меняет свойства мяса рыбы.

Поэтому рыбу советуют замораживать только один раз и готовить только, когда она полностью разморозится. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Охотникам напомнили о запрете охоты в Новой Москве

Вокруг лес, природа, птицы по утрам поют. В пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщили, что очень часто им задают вопрос примерно следующего содержания: "...купил дом на территории Новой Москвы. Выдаются ли квоты на отстрел пушных зверей ...

Первый охотничий аукцион прошел с оглушительным успехом

Организатором необычного мероприятия стал дипломат и кинодокументалист Сергей Ястржембский при участии Клуба горных охотников и Московского охотничьего клуба «Сафари». Первый в истории России благотворительный охотничий аукцион прошел в Подмосковье в четверг, 29 ноября. фото: Fotolia.com Целью аукциона стало привлечение внимания ...