Главная » Охота » Рыболовы из Калуги закрывают сезон щуками

Рыболовы из Калуги закрывают сезон щуками

Рыболовы были практически на всех водоемах, закрывая сезон открытой воды. Рыбалка в регионе в первой половине ноябре была проблемной, но еще продуктивной. На проточных водоемах, как всегда, было много любителей ловли щуки, судака, голавля и окуня.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Изредка ловился и налим. На Оке в районе Воробьевой переправы, у Анненок, у Перемышля на виброхвосты брали щук до килограмма весом и окуней до 300 г, некоторым удавалось «обмануть» килограммовых судаков.

Ловили щук на Жиздре, на Протве у Обнинска, на Угре у Национального парка и у Юхнова, на Шане под Кондровом.

Чаще же клевали уклейка и ерш. Проблемной была рыбалка у любителей ловли мирной рыбы, хотя на Оке, Угре, Протве и других реках они с переменным успехом  все же ловили ельца, плотву и густеру.

Так, на пруду у Куракино на спиннинг неплохо ловили щук до килограмма весом. На обособленных водоемах, где было возможно, ловили щук и окуней.

Рыба, по их словам, стоит далеко от берега, активность ее очень низкая.  На Яченском водохранилище (Калужское море) любителей рыбалки стало меньше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

В Пензенской области браконьеры застрелили двух косуль

В результате проверяющие зафиксировали девять случаев нарушения охотничьего законодательства. Сотрудники охотнадзора вместе с охотинспекторами провели рейды на территории угодий Каменского, Камешкирского, Бессоновского, Кузнецкого, Наровчатского и Сосновоборского районов. фото: Антона Журавкова в Сосновоборском районе удалось выявить факт браконьерства. Материалы дела переданы ...

Как наказывают электроудочников в Китае

После закрытия сезона добычи рыбы на реке Янзцы, здесь была поймана группа браконьеров. Фото: Евгений Кузнецов. Организованная группа лиц из восьми человек занималась запрещенным ловом, в запретное время с использованием электротока. Браконьеры получили от полугода до двух лет тюремного заключения.