Главная » Охота » Рыболов с зачехленным ружьем получил протокол

Рыболов с зачехленным ружьем получил протокол

Мужчина рыбачил на реке Карабула, в районе охотугодий. Житель Богучанского района Красноярского края получил штраф после законной рыбалки. Документы рыбака проверили инспекторы. При себе имел охотничье ружье. Поскольку он не имел разрешения на добычу зверя или птицы и путевки охотпользователя, на него был составлен протокол об административном правонарушении и предъявлен штраф в 2500 рублей.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Житель Богучанского района попытался оспорить решение о штрафе в суде.

Он рыбачил, охотиться не собирался, и в угодьях находился транзитом.

Оружие, которое взял с собой для защиты, было зачехлено, не заряжено, находилось в разобранном состоянии.

Однако суд встал на сторону инспекции: согласно законодательству, наличие оружия оправдывают только соответствующие разрешительные документы.

Не имеет значения, находится ли оно в собранном состоянии, заряжено или нет.

Даже если ружье взято для самообороны от хищников, и охота не является целью поездки. В региональном министерстве экологии напоминают, что нахождение в охотугодьях с оружием, собаками охотничьих пород, ловчими птицами приравнивается к охоте.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бывшим рыбоохранникам добавили срок

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. В апреле 2019 года Салехардским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела и государственного инспектора Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству. 5 ст. «а, в» ч. ...

Браконьер заплатит 1,3 миллиона за отстрел оленей

Мужчина убил 20 диких северных оленей. Ямальский браконьер заплатит более миллиона. По версии следствия, в 2013 году мужчина убил 20 диких северных оленей. Житель поселка Уренгой был признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. фото: Антона Журавкова Ущерб ...