Главная » Охота » Рыбно-рисовые консервы

Рыбно-рисовые консервы

Технология блюда отработана. Собрался я как-то из рыбной мелочевки сотворить консервы. Жареная рыба соединяется с луком, морковью, специями, заливается томатом и на два, три, четыре часа (в зависимости от размера тушек) в духовку.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Рыбная добыча была на этот раз весьма скудной – едва набралось на маленькую сковородку.

При таком количестве консервов и на  пару бутербродов не хватит.

А кулинарный настрой был именно на консервы, которыми я обещал угостить друзей.

Я вообще-то и раньше так поступал, добавляя в консервную смесь, скажем, пару ложек овсянки. И тут пришла мысль соединить  рыбу с крупой.  

После путешествий в азиатские страны мне почему-то полюбился рис. На этот раз решил крупяную порцию увеличить. Во всех отношениях крупяной продукт полезен и приятен для желудка и души.

На океанском побережье в рыбацких деревнях к рису обязательно подают рыбу. В некоторых странах он составляет основную еду (в разных видах)  на завтрак, обед и ужин.

Вот его я и решил использовать в консервной смеси. Чаще, правда, наоборот – к рыбе рис.

Весь этот рыбно-рисовый гамуз варился-томился часа два. Как обычно залил рыбу томатом пополам с водой, а потом бухнул, на глазок (где-то стакан), рисовой крупы.

Блюдо приобрело консистенцию, цвет и вкус единого продукта. Рис полностью разварился и соединился  (породнился!) с рыбой.

В конце я подсыпал туда зелени, добавил пряностей. Правда, аромат, который исходил от него, включал в себя несколько дополняющих друг друга запахов.

Вынул из духовки гусятницу (обычно я в ней готовлю подобные блюда), тут же продегустировал, потом подождал и посмаковал в холодном виде, намазав на хлеб.

Можно рекомендовать рецепт для рыбацкого общепита. Эксперимент удался!

Я ему прощаю. Правда, мой сосед, который с осторожностью пробует мои рыбные кулинарные изыски, обозвал  консервы «рыбной кашей».

А это уже в какой-то мере диагноз… Он не рыбак и даже не рыбоед.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Четыре вида подмосковных птиц включат в Красную книгу

В ведомстве утверждают, что главную роль в их исчезновении играет охота. Министерство экологии Подмосковья рекомендует включить в Красную книгу России четыре вида редких птиц. Его численность в Европейской России снизилась более чем в два раза после открытия весенней охоты на ...

В Коми завершается реконструкция форелевого хозяйства

реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ проходит успешно. Минсельхоз сообщает, что начавшаяся в 2017 г. Финансирование проводится из средств республиканского бюджета. Фото: Андрей Яншевский. Расчетная годовая мощность предприятия составляет около 40 т товарной форели и 25 т осетровых. Кроме товарной ...