Главная » Охота » Рыбно-рисовые консервы

Рыбно-рисовые консервы

Технология блюда отработана. Собрался я как-то из рыбной мелочевки сотворить консервы. Жареная рыба соединяется с луком, морковью, специями, заливается томатом и на два, три, четыре часа (в зависимости от размера тушек) в духовку.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Рыбная добыча была на этот раз весьма скудной – едва набралось на маленькую сковородку.

При таком количестве консервов и на  пару бутербродов не хватит.

А кулинарный настрой был именно на консервы, которыми я обещал угостить друзей.

Я вообще-то и раньше так поступал, добавляя в консервную смесь, скажем, пару ложек овсянки. И тут пришла мысль соединить  рыбу с крупой.  

После путешествий в азиатские страны мне почему-то полюбился рис. На этот раз решил крупяную порцию увеличить. Во всех отношениях крупяной продукт полезен и приятен для желудка и души.

На океанском побережье в рыбацких деревнях к рису обязательно подают рыбу. В некоторых странах он составляет основную еду (в разных видах)  на завтрак, обед и ужин.

Вот его я и решил использовать в консервной смеси. Чаще, правда, наоборот – к рыбе рис.

Весь этот рыбно-рисовый гамуз варился-томился часа два. Как обычно залил рыбу томатом пополам с водой, а потом бухнул, на глазок (где-то стакан), рисовой крупы.

Блюдо приобрело консистенцию, цвет и вкус единого продукта. Рис полностью разварился и соединился  (породнился!) с рыбой.

В конце я подсыпал туда зелени, добавил пряностей. Правда, аромат, который исходил от него, включал в себя несколько дополняющих друг друга запахов.

Вынул из духовки гусятницу (обычно я в ней готовлю подобные блюда), тут же продегустировал, потом подождал и посмаковал в холодном виде, намазав на хлеб.

Можно рекомендовать рецепт для рыбацкого общепита. Эксперимент удался!

Я ему прощаю. Правда, мой сосед, который с осторожностью пробует мои рыбные кулинарные изыски, обозвал  консервы «рыбной кашей».

А это уже в какой-то мере диагноз… Он не рыбак и даже не рыбоед.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Много ходить — долго жить

Несколько слов о физической форме рабочей собаки. Я часто сталкиваюсь с тем, что владельцы берут на охоту физически неподготовленных собак. Начинают обучение слишком молодых, неокрепших щенков, гоняя их без жалости. По всей видимости, они считают, что псина придет в форму в процессе работы. И лишь невероятный запас прочности, ...

Власти Тувы рекомендовали не есть сурков и верблюдов из-за риска заражения чумой

Жителей Тувы, особенно живущих в приграничных с Монголией районах, просят проявить бдительность из-за выявленной на соседней территории бубонной чумы. Пресс-служба республиканского Минсельхоза и продовольствия напоминает, что переносчиком бактерии являются блохи, которые живут на грызунах. фото: Fotolia.com Опасными для человека являются ...