Главная » Охота » Рыбно-рисовые консервы

Рыбно-рисовые консервы

Технология блюда отработана. Собрался я как-то из рыбной мелочевки сотворить консервы. Жареная рыба соединяется с луком, морковью, специями, заливается томатом и на два, три, четыре часа (в зависимости от размера тушек) в духовку.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Рыбная добыча была на этот раз весьма скудной – едва набралось на маленькую сковородку.

При таком количестве консервов и на  пару бутербродов не хватит.

А кулинарный настрой был именно на консервы, которыми я обещал угостить друзей.

Я вообще-то и раньше так поступал, добавляя в консервную смесь, скажем, пару ложек овсянки. И тут пришла мысль соединить  рыбу с крупой.  

После путешествий в азиатские страны мне почему-то полюбился рис. На этот раз решил крупяную порцию увеличить. Во всех отношениях крупяной продукт полезен и приятен для желудка и души.

На океанском побережье в рыбацких деревнях к рису обязательно подают рыбу. В некоторых странах он составляет основную еду (в разных видах)  на завтрак, обед и ужин.

Вот его я и решил использовать в консервной смеси. Чаще, правда, наоборот – к рыбе рис.

Весь этот рыбно-рисовый гамуз варился-томился часа два. Как обычно залил рыбу томатом пополам с водой, а потом бухнул, на глазок (где-то стакан), рисовой крупы.

Блюдо приобрело консистенцию, цвет и вкус единого продукта. Рис полностью разварился и соединился  (породнился!) с рыбой.

В конце я подсыпал туда зелени, добавил пряностей. Правда, аромат, который исходил от него, включал в себя несколько дополняющих друг друга запахов.

Вынул из духовки гусятницу (обычно я в ней готовлю подобные блюда), тут же продегустировал, потом подождал и посмаковал в холодном виде, намазав на хлеб.

Можно рекомендовать рецепт для рыбацкого общепита. Эксперимент удался!

Я ему прощаю. Правда, мой сосед, который с осторожностью пробует мои рыбные кулинарные изыски, обозвал  консервы «рыбной кашей».

А это уже в какой-то мере диагноз… Он не рыбак и даже не рыбоед.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий

На этих участках могут разрешить строить жилые дома, храмы, культурные учреждения, бизнес-центры и другие объекты. Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий. В настоящее время проект об охранных зонах вокруг ООПТ находится на согласовании. Он ...

Мышиная лихорадка угрожает охотникам

Как выяснилось, за девять месяцев 2019 года уже зарегистрировано 84 случая заражения. Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемости мышиной лихорадкой. фото: Fotolia.com Наибольшее число заболевших среди жителей Бугуруслана и Бугурусланского района, Бузулукского, Илекского, Новосергиевского,Тоцкого, Оренбургского районов. Мужчины, по данным ведомства, ...