Главная » Охота » Рушится промысел поморов

Рушится промысел поморов

Книповича Андрей Семушкин в интервью для газеты «Правда Севера» рассказал как проводится изучение рыбных запасов. Руководитель Северного отдела Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

На основании исследований прогнозируется допустимый вылов рыбы, который затем утверждается в головном ВНИРО, и окончательно отражается в приказах Федерального агентства по рыболовству.

В ходе интервью Андрей Семушкин обмолвился, что ученые испытывают некоторые сложности с использованием математических методов прогноза.

Причина банальная – нет данных о промышленных выловах.

Рыбная отрасль на Белом море экономически страдает. «Промысел в Белом море производится в объемах, далеких от возможных и рекомендованных.

Промысел, можно сказать, рухнул.

И там отлично работают эти механизмы и математические модели» - констатирует Семушкин. Но есть пример Баренцева моря, где промысел идёт постоянно, и где запасы трески используются совместно с норвежцами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Прошел охотничий биатлон на Ярославской земле

Тимошенко находящегося в Ярославской области состоялся открытый чемпионат по охотничьему биатлону. 16 марта 2019 года на территории полигона Военной Академии радиоактивной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза К.С. фото: Дмитрия Васильева Организаторами данного общественно - спортивного мероприятия выступили: ...

Цена на икру не снизится

Федеральная налоговая служба проводит глобальную проверку самого крупного продавца красной икры на отечественном рынке. Фото: Андрей Яншевский. Налоговики предполагают, что сеть магазинов «Красная икра» скрывает прибыль путем дробления бизнеса, ухода от уплаты НДС и сокрытия части инкассации. Если это будет ...