Главная » Охота » Рушится промысел поморов

Рушится промысел поморов

Книповича Андрей Семушкин в интервью для газеты «Правда Севера» рассказал как проводится изучение рыбных запасов. Руководитель Северного отдела Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

На основании исследований прогнозируется допустимый вылов рыбы, который затем утверждается в головном ВНИРО, и окончательно отражается в приказах Федерального агентства по рыболовству.

В ходе интервью Андрей Семушкин обмолвился, что ученые испытывают некоторые сложности с использованием математических методов прогноза.

Причина банальная – нет данных о промышленных выловах.

Рыбная отрасль на Белом море экономически страдает. «Промысел в Белом море производится в объемах, далеких от возможных и рекомендованных.

Промысел, можно сказать, рухнул.

И там отлично работают эти механизмы и математические модели» - констатирует Семушкин. Но есть пример Баренцева моря, где промысел идёт постоянно, и где запасы трески используются совместно с норвежцами.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Вологодские рыбаки смогут добыть 450 тонн корюшки в Онежском озере

Научные исследования показали, что численность корюшки в озере в настоящее время велика. В таком размере установлен рекомендуемый объём добычи этой рыбы в 2019 году специалистами. Это вид рыбы, которую добывают наши рыболовецкие артели. «Традиционно в первых декадах мая на вологодском ...

Алкоголь с незнакомцами: охотник остался без ружья и 86 тысяч рублей

Житель соседнего региона, приехавший в Калужскую область на охоту, обратился в полицию с заявлением о хищении оружия и банковской карты. фото: fotolia.com Как выяснилось, мужчина случайно познакомился с двумя молодыми людьми и они проводили досуг в кафе. А несколькими часами ...