Главная » Охота » Роспотребнадзор не имеет реальной возможности контролировать продаваемую продукцию

Роспотребнадзор не имеет реальной возможности контролировать продаваемую продукцию

Жалоб не становится больше, или меньше – повысилась скорость их одбнародования. Люди жалуются на приобретенную в магазине рыбу. Принято списывать все грехи на розничную торговлю – дескать, покупают по дешевке просроченный товар, сроки хранения не соблюдают, холодильники не работают, этикетки переклеивают, руки не моют и так далее, по списку.

Фото: Евгений Константинов.

Фото: Евгений Константинов.

А кто «крайний», если вы прикупили в лавке на видном месте с вывеской «Камчатка-прямая доставка» консервы с лейблом «Жемчужина Камчатки», или «Байкальский омуль Таймыра», или «Калининградская черная треска», или «Плавники Темрюкской мерцающей акулы».

Принесли домой, открыли и выбросили.

Одно можно сказать – это крохи. Со списком предприятий-фантомов, которые в реальности случайно попались под руку Роспотребнадзора, можно ознакомиться на официальном сайте.

У этой организации (как и у Рыбоохраны, или у полиции) профилактических функций много больше, чем контролирующих. Роспотребнадзор не имеет никакой реальной возможности контролировать даже часть продаваемой продукции.

Ситуация настолько неконтролируема, а штрафы настолько мизерные, что вал некачественной рыбы останавливает только опустение складских неликвидов.

С этим можно и нужно бороться.

Региональные предприятия-производители имеют право регистрировать товарные знаки путем географического брендирования.

В Дагестане, в Крыму, в других регионах идет оформление своих географических брендов. Например, товарный знак «Дикий лосось» зарегистрирован почти полтора десятилетия назад.

Нарушение авторского права – это не четыре тысячи штрафа за отсутствие ветеринарных документов.

Почему у рыбаков, которые выловили в этом году рекордное количество рыбы, вырастили, пусть не рекордное, но прогрессивное количество рыбы, нет желания продвигать свою гарантированно качественную продукцию?

В итоге появляются рекламные вымогатели, предприятия-фантомы, обидные слова в СМИ, но качество рыбы на прилавках остается далеким от фирменного.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бывшим рыбоохранникам добавили срок

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. В апреле 2019 года Салехардским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела и государственного инспектора Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству. 5 ст. «а, в» ч. ...

Браконьер заплатит 1,3 миллиона за отстрел оленей

Мужчина убил 20 диких северных оленей. Ямальский браконьер заплатит более миллиона. По версии следствия, в 2013 году мужчина убил 20 диких северных оленей. Житель поселка Уренгой был признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. фото: Антона Журавкова Ущерб ...