Главная » Охота » Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Найдены нарушения ГОСТ у шести производителей кильки в томате. Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов и разработало соответствующие рекомендации для потребителей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Специалисты исследовали 10 продуктов по 53 показателям качества и безопасности и составили рейтинг для потребителей.

"Все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой", - сообщили в Роскачестве.

Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, а томатной пасты не доложила одна торговая марка. Однако не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители.

Несоответствие ГОСТу было выявлено у пяти производителей по показателю общей кислотности продукта.

Эксперты напомнили, что при выборе продукции очень важно учитывать дату производства, срок и условия хранения продукта.

Вылов каспийской кильки производят с января по апрель, а также с сентября по декабрь. Также нужно знать, что существуют установленные периоды вылова промысловых рыб, тогда же делают лучшие консервы.

Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы с выпуклостью на донышке банки, которая исчезает при нажатии на одном и возникает на другом конце. Эксперты предостерегают о том, что не стоит употреблять в пищу консервы из вздувшейся с обеих сторон банки.

Опасность представляют и консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, а также с ржавчиной на поверхности или по шву.

Безопасным для человека является белковый налет в консервах, однако он может свидетельствовать о том, что для их изготовления использовали не очень свежее или неправильно замороженное сырье.

Неопасным является и повышенный водный отстой, который возникает при использовании задержанного сырья и нарушении режима тепловой обработки, а также прозрачные или полупрозрачные кристаллы солей в консервах и потемнение внутренней поверхности банки.

Самым опасным дефектом консервов, по данным экспертов, является скисание - такие консервы есть нельзя.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

В Ленобласти гадюки выползают греться на солнышко

Солнечная активность и прогретый воздух привлек гадюк - змеи выползают греться на железнодорожное полотно. Очевидцы поделились кадрами гадюк, разместившихся между шпал на щебенке. «На Сестрорецком рубеже при прогулке по путям было потревожено около 20 гадюк, далек не ходил, думаю их ...

В Самарской области в доме у гражданина нашли самодельное оружие

Сотрудники Росгвардии в ходе обыска в доме 52-летнего жителя Шенталинского района обнаружили самодельный пистолет, гладкоствольное ружье, боеприпасы и 200 граммов пороха. По словам фигуранта дела, огнестрел попал к нему давно. Однако, зная об уголовной ответственности за незаконное хранение, он все равно держал все при себе, «на всякий случай». Правонарушение квалифицируется статьей уголовного кодекса о незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия. Мужчине ...