Главная » Охота » Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Найдены нарушения ГОСТ у шести производителей кильки в томате. Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов и разработало соответствующие рекомендации для потребителей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Специалисты исследовали 10 продуктов по 53 показателям качества и безопасности и составили рейтинг для потребителей.

"Все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой", - сообщили в Роскачестве.

Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, а томатной пасты не доложила одна торговая марка. Однако не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители.

Несоответствие ГОСТу было выявлено у пяти производителей по показателю общей кислотности продукта.

Эксперты напомнили, что при выборе продукции очень важно учитывать дату производства, срок и условия хранения продукта.

Вылов каспийской кильки производят с января по апрель, а также с сентября по декабрь. Также нужно знать, что существуют установленные периоды вылова промысловых рыб, тогда же делают лучшие консервы.

Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы с выпуклостью на донышке банки, которая исчезает при нажатии на одном и возникает на другом конце. Эксперты предостерегают о том, что не стоит употреблять в пищу консервы из вздувшейся с обеих сторон банки.

Опасность представляют и консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, а также с ржавчиной на поверхности или по шву.

Безопасным для человека является белковый налет в консервах, однако он может свидетельствовать о том, что для их изготовления использовали не очень свежее или неправильно замороженное сырье.

Неопасным является и повышенный водный отстой, который возникает при использовании задержанного сырья и нарушении режима тепловой обработки, а также прозрачные или полупрозрачные кристаллы солей в консервах и потемнение внутренней поверхности банки.

Самым опасным дефектом консервов, по данным экспертов, является скисание - такие консервы есть нельзя.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Клещи на охоте: в Крыму зафиксировано 11 случаев заболевания боррелиозом

Из них –в 11 случаях подтверждено заражение клещевым боррелиозом и ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом. В Крыму с начала года зафиксировано 296 случаев укусов клещей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. фото: Fotolia.com Эти показатели ...

Браконьеры убили росомаху и выдают её за волка

Сотрудники отдела полиции в местности Урей около национального парка «Алханай» в Дульдургинском районе Забайкальского края задержали четырёх браконьеров, у которых изъяли четыре лапы предположительно росомахи, охота на которую сейчас запрещена, заявив полиции, что это лапы волка. фото: Fotolia.com По данным полиции, ...