Главная » Охота » Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Найдены нарушения ГОСТ у шести производителей кильки в томате. Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов и разработало соответствующие рекомендации для потребителей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Специалисты исследовали 10 продуктов по 53 показателям качества и безопасности и составили рейтинг для потребителей.

"Все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой", - сообщили в Роскачестве.

Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, а томатной пасты не доложила одна торговая марка. Однако не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители.

Несоответствие ГОСТу было выявлено у пяти производителей по показателю общей кислотности продукта.

Эксперты напомнили, что при выборе продукции очень важно учитывать дату производства, срок и условия хранения продукта.

Вылов каспийской кильки производят с января по апрель, а также с сентября по декабрь. Также нужно знать, что существуют установленные периоды вылова промысловых рыб, тогда же делают лучшие консервы.

Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы с выпуклостью на донышке банки, которая исчезает при нажатии на одном и возникает на другом конце. Эксперты предостерегают о том, что не стоит употреблять в пищу консервы из вздувшейся с обеих сторон банки.

Опасность представляют и консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, а также с ржавчиной на поверхности или по шву.

Безопасным для человека является белковый налет в консервах, однако он может свидетельствовать о том, что для их изготовления использовали не очень свежее или неправильно замороженное сырье.

Неопасным является и повышенный водный отстой, который возникает при использовании задержанного сырья и нарушении режима тепловой обработки, а также прозрачные или полупрозрачные кристаллы солей в консервах и потемнение внутренней поверхности банки.

Самым опасным дефектом консервов, по данным экспертов, является скисание - такие консервы есть нельзя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Под Волгоградом рыба ждет устойчивую погоду

Сковало солидно, когда уже смело можно уходить о берега на километры. Морозом сковало Волгоградское водохранилище. Фото: Алексей Коломиец. Виной тому переменчивая погода и скачки давления. Сведения с водохранилища в большинстве своем противоречивые, но правдивые. Все пользователи эхолота утверждали как один, ...

Якутская Росгвардия изымает оружие у нерадивых владельцев тысячами

В 2018 году в рамках выполнения контрольных функций сотрудниками Росгвардии совместно с органами внутренних дел составлено порядка 4 500 административных протоколов за нарушение в сфере оборота оружия, изъято 6 695 единиц оружия и 103 384 штуки патронов. Благодаря профилактическим рейдам ...