Главная » Охота » Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов

Найдены нарушения ГОСТ у шести производителей кильки в томате. Роскачество провело проверку кильки в томате из магазинов и разработало соответствующие рекомендации для потребителей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Специалисты исследовали 10 продуктов по 53 показателям качества и безопасности и составили рейтинг для потребителей.

"Все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой", - сообщили в Роскачестве.

Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, а томатной пасты не доложила одна торговая марка. Однако не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители.

Несоответствие ГОСТу было выявлено у пяти производителей по показателю общей кислотности продукта.

Эксперты напомнили, что при выборе продукции очень важно учитывать дату производства, срок и условия хранения продукта.

Вылов каспийской кильки производят с января по апрель, а также с сентября по декабрь. Также нужно знать, что существуют установленные периоды вылова промысловых рыб, тогда же делают лучшие консервы.

Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы с выпуклостью на донышке банки, которая исчезает при нажатии на одном и возникает на другом конце. Эксперты предостерегают о том, что не стоит употреблять в пищу консервы из вздувшейся с обеих сторон банки.

Опасность представляют и консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, а также с ржавчиной на поверхности или по шву.

Безопасным для человека является белковый налет в консервах, однако он может свидетельствовать о том, что для их изготовления использовали не очень свежее или неправильно замороженное сырье.

Неопасным является и повышенный водный отстой, который возникает при использовании задержанного сырья и нарушении режима тепловой обработки, а также прозрачные или полупрозрачные кристаллы солей в консервах и потемнение внутренней поверхности банки.

Самым опасным дефектом консервов, по данным экспертов, является скисание - такие консервы есть нельзя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Россельхознадзор на страже западной продовольственной границы

Только за несколько дней середины марта сотрудниками ведомства были задержаны четыре крупные партии импортных морепродуктов. Это 46 тонн мороженных креветок из Эквадора, две партии мороженной сайры из Китая общим весом 52,5 тонны и партия креветок из Кубы весом 22 тонны. ...

Росгвардейцы выписали протокол снегоходчику

Нарушители пойманы верхом на снегоходах. Фото: Fotolia.com Ранним субботним утром в саратовские степи отправился дозор росгвардейцев, чтобы отыскать вредителей, наносящих урон природе.  На них куда-то ехали двое мужчин и патруль решил вызнать подробности прогулки на снегоходах.  Стоило выбраться на простор, в ...