Главная » Охота » Рейтинг лучшей рыбы для еды

Рейтинг лучшей рыбы для еды

Так 100 г. На первом месте стоит лосось, мясо которого считается прекрасным диетическим продуктом. Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологический возраст человека. дикой рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния.

Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор, которые необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга.

Высокое содержание фосфора, калия, кальция, натрия и железа. За лососем идет луфарь, мясо которого содержит в себе около 5 процентов жира и около 20 процентов белка.

Мясо особенно богато витамином В12, который необходим для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамином Д - для укрепления костей и улучшения состояния кожи.

покрывают дневную потребность человека. На третьей позиции атлантическая сельдь, которая считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 г. Много Омега-3, витаминов А, D, PP, группы В, кальция, фосфора, натрия, калия, магния, фтора, цинка, йода.

Доказано, что селедочный жир значительно уменьшает размер жировых клеток, что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабетом второго типа.

В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3. У Арктического гольца мясо не такое жирное, как у других лососевых, но при этом не пересыхает в процессе термической обработки.

В гольце много витаминов А, группы В, РР, К, Е, и минералов - железо, селен, калий, кальций, фосфор, магний.

На пятой строчке маленькая рыбка анчоус, которая из-из высокого содержания белков по питательности сравнима с мясом, при этом калорийность ее весьма невысокая.

Это сочетания железа, фосфора, магния, кальция, натрия, калия и цинка. Филе анчоуса богато витаминами и минералами необходимыми для полноценного функционирования организма. Витамины - группы В, А, Е, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота.

В состав мяса входят микроэлементы, минералы, витамины и жирные кислоты. Далее в рейтинге располагается скумбрия. Высокое содержание полезных веществ делает скумбрию универсальным продуктом для любого рациона, поскольку в ней содержится все, что нужно организму для нормального функционирования.

Средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы. Радужная форель содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые очень ценны для организма человека.

Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью. Форель содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен, магний, натрий, фосфор и железо.

Мясо этой рыбки хорошо усваивается организмом и является прекрасным источником белка. За форель стоят сардины. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.

В состав сардины входят жирные кислоты Омега-3, которые предназначены для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшают вероятность возникновения тромбов.

В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезной в своем роде, если выбирать рыбу правильно. На девятом месте расположился тунец. В тунце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Тунец в состоянии обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине B12 и около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Следует выделить важность селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Как готовить утят к выпуску

Полностью разделяю мнение Александра Кондарева по проблеме выпуска в угодья молодняка кряквы. Пятнадцать лет я проработал в отделе дичеразведения ЦНИЛ Главохоты РСФСР. Тема разработки методики направленного выращивания утят с диким стереотипом поведения была основной в моей работе. В результате экспериментов были подготовлены специальные методические рекомендации, утвержденные Ученым ...

Ученые ВНИРО работают в экспедициях

В рамках выполнения Государственного задания по оценке объема возможной добычи рыбы в пресных водах сотрудники ВНИИПРХ в октябре провели ряд научных экспедиций на водоемах Средней полосы России. Фото: ВНИИПРХ. В контрольных уловах на Яузском водохранилище, в границах Гагаринского района Смоленской ...