Главная » Охота » Протесты экологов не повлияли на принятие закона

Протесты экологов не повлияли на принятие закона

Федеральный закон, вносящий изменения в Лесной кодекс, принят в конце года и вступает в силу с 1июля 2019 г.

Федеральный закон № 538.

Федеральный закон № 538.

Однако, их предложения и рекомендации не были учтены и закон принят. Экологи из Всемирного фонда дикой природы и из Гринпис предлагали некоторые изменения в кодексе и законе рассмотреть более внимательно.

Получается, что там, где нет рыбоохранных зон, не предусматривается сохранение нерестоохранных лесополос. Экологи видят негативные последствия в том числе в том, что по новому закону нерестоохранные зоны приравнены к рыбоохранным.

Ширина полос защитных лесов около нерестоохранных водоемов уменьшится с километра до 200, а то и до 50 м. В конечном итоге площадь защитных лесов около нерестилищ рыбы может снизиться более, чем в десять раз.

Причем, выведенные из охраны леса, весьма вероятно, что пойдут под сплошную вырубку, так как они удобно для этого расположены.

В водоохранных зонах запрещено использовать химические удобрения, вести сельское хозяйство, кроме пчеловодства и сенокошения, создавать лесоплантации, вести капитальное строительство.

Но разрешено строить гидросооружения, дороги, линии электропередач и трубопроводы, а также объекты, нужные для разведки и добычи нефти и газа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Авиаучет выявил двукратное сокращение доли самцов оленей

Об этом сообщил ТАСС в среду директор Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Иннокентий Охлопков. Учет с воздуха численности тундровых диких северных оленей в северо-западной части Якутии выявил почти двукратное сокращение доли самцов в структуре популяции. фото: Игнатова Валентина Авиационный ...

Зоозащитники против свободного обитания бездомных собак

Они недовольны новым законом о защите животных. Группа зоозащитников, биологов, экологов, собаководов и присоединившихся к ним других граждан написали открытое письмо на имя президента России. На самом деле - нет. Казалось бы, противоречие? Именно зоозащитники как специалисты первыми увидели опасности ...