Главная » Охота » Просроченную рыбу перерабатывают в промышленных масштабах

Просроченную рыбу перерабатывают в промышленных масштабах

Известная, но не указывается, какая конкретно, компания по изготовлению вяленой, соленой и копченой рыбы использует в производстве сырье с истекшим сроком годности.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области в результате анализа электронных ветеринарных сертификатов в ФГИС «Меркурий» выявили факт использования сырья с истекшим сроком годности.

Путем операций, совершенных с ветеринарными сопроводительными документами, которые вносились в ФГИС «Меркурий», государственный ветеринарный специалист «продлевал» срок годности свежемороженой рыбы, которая впоследствии служила сырьем для изготовления широкого ассортимента готовой рыбной продукции.

Общий объем данного сомнительного сырья с 1 января 2019 года составил более 400 тонн.

В отношении предпринимателя и ветеринарного врача, оформлявшего документы, инициированы административные производства – сообщили в Россельхознадзоре.

22 августа 2019 в 05:41





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Почему я не траппер

Некоторые были взяты уже давно, другие появились относительно недавно. Часто в разговоре с товарищами приходится слышать много заимствованных слов на тему охоты. Фото автора. Конечно, феномен заимствования слов в русском языке известен. Филологи говорят, что до 10% слов, которые мы используем постоянно, ...

Татарстан радует рыбалками на хищника

На Каме в разных местах одинаково активно ловят берша и судака. Наконец-то у нас началась рыбалка по хищнику. Фото: Андрей Яншевский. Большинство использует тюльку или малька, чаще всего ловят с якоря, но попадается рыба и при ловле плавом. Единственное, что ...