На момент осмотра ветеринарными инспекторами продукции температура в толще рыбы составляла от -10,7°С до - 15,1°С. Рыбу доставили в Екатеринбург из Приморского края железнодорожным транспортом.
Всего инспекторами Россельхознадзора по Свердловской области было проверено два железнодорожных вагона-термоса и 21 железнодорожный контейнер.
В девяти контейнерах температурный режим при перевозке рыбы был нарушен.
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что температура должна быть минус 18 град.
Технические условия». Превышение этой температуры при транспортировке является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ «О ветеринарии» и ГОСТ «Рыба мороженая.
Управление Россельхознадзора выдало собственникам груза предписание направить рыбу на исследование в аккредитованную лабораторию для подтверждения качества и безопасности продукции.
До тех пор, пока результаты исследований не станут известны, рыба будет находиться на хранении на складах грузополучателя.
14 ноября 2019 в 13:18