Главная » Охота » Пресервы известных брендов лучше не покупать

Пресервы известных брендов лучше не покупать

Если поверить сделанным выводам, то окажется, что пресервы известных брендов лучше не покупать. Негосударственная организация «Росконтроль» опубликовала свои выводы о качестве продаваемых пресервов из сельди специального посола.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Проблема лишь в том, как отличить качественный товар от некачественного. Будет правильнее утверждать, что не стоит покупать любой некачественный товар, который может лежать на витрине.

Возьмем упомянутые пресервы, которые, по определению, - герметично упакованная в банки соленая, пряная и маринованная продукция.

и банки из полимерных материалов. В качестве тары можно использовать жестяные банки вместимостью до 5 кг, стеклянные банки с жесткими крышками, вместимостью до 500 г.

Продолжительность созревания такого продукта 2-3 месяца при температуре 0 - минус 2, в зависимости от жирности рыбы. По классической технологии переработки на судне, промытую в морской воде рыбу обваливали в смеси из соли с сахаром, с добавлением в качестве консерванта бензоата натрия, и укладывали в банки.

Поэтому тестирование по отдельным параметрам на содержание соли, жира или белка выглядит не слишком корректным. Кроме классического посола существует масса вариаций с использованием маринованных овощей и фруктов, ягод, растительного масла, вина, уксуса, майонеза и горчицы.

При нарушении условий хранения происходит покраснение мяса вокруг позвоночника и появляется неприятный запах. Важнее другое – нет ли в продукте, так называемых, пороков, к которым можно отнести наличие в жабрах сукровицы, нарушение целостности брюшка, белый налет на рыбе. Нужно срочно снизить температуру хранения.

Рыбу можно промыть и еще раз просолить. Если появляется неприятный запах вместе с мутным слизистым налетом, то это говорит о развитии аэробных бактерий.

И, конечно, самым известным пороком является «ржавчина», или желтый налет на поверхности рыбы, который со временем перемещается в толщу мяса.

Это продукты окисления жиров кислородом воздуха, что происходит у сельдевых и других жирных рыб при хранении без тузлука (соляного раствора), особенно при повышенной температуре и влажности воздуха выше 90%.

Все перечисленные дефекты продукта видны в открытой таре, когда вы покупаете продукт на рынке.

При выборе «брендованных» селедок мы можем лишь внимательно ознакомиться с маркировкой и со всем, что на ней напечатано.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

В Минеральных Водах самолет наехал на зайца

Лайнер авиакомпании «Азимут» прибыл из Актау в Минеральные Воды и совершил посадку. В момент движения по ВПП на полосу выскочил заяц. Произошел наезд, в результате которого заяц погиб. Диспетчеры получили информацию о постороннем на полосе и направили сотрудников на место для ...

Карельские волки отметили свою свадьбу съеденной бездомной собакой

В карельском поселке Пряжа жители заметили на снегу кровавые следы, а после и волчьи тропы. После выяснилось, что стая волков пришла в поселок за добычей - серые хищники давно пристрастились таскать собак, особенно если те находятся на цепи. Пройдя во ...