Главная » Охота » Пресервы известных брендов лучше не покупать

Пресервы известных брендов лучше не покупать

Если поверить сделанным выводам, то окажется, что пресервы известных брендов лучше не покупать. Негосударственная организация «Росконтроль» опубликовала свои выводы о качестве продаваемых пресервов из сельди специального посола.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Проблема лишь в том, как отличить качественный товар от некачественного. Будет правильнее утверждать, что не стоит покупать любой некачественный товар, который может лежать на витрине.

Возьмем упомянутые пресервы, которые, по определению, - герметично упакованная в банки соленая, пряная и маринованная продукция.

и банки из полимерных материалов. В качестве тары можно использовать жестяные банки вместимостью до 5 кг, стеклянные банки с жесткими крышками, вместимостью до 500 г.

Продолжительность созревания такого продукта 2-3 месяца при температуре 0 - минус 2, в зависимости от жирности рыбы. По классической технологии переработки на судне, промытую в морской воде рыбу обваливали в смеси из соли с сахаром, с добавлением в качестве консерванта бензоата натрия, и укладывали в банки.

Поэтому тестирование по отдельным параметрам на содержание соли, жира или белка выглядит не слишком корректным. Кроме классического посола существует масса вариаций с использованием маринованных овощей и фруктов, ягод, растительного масла, вина, уксуса, майонеза и горчицы.

При нарушении условий хранения происходит покраснение мяса вокруг позвоночника и появляется неприятный запах. Важнее другое – нет ли в продукте, так называемых, пороков, к которым можно отнести наличие в жабрах сукровицы, нарушение целостности брюшка, белый налет на рыбе. Нужно срочно снизить температуру хранения.

Рыбу можно промыть и еще раз просолить. Если появляется неприятный запах вместе с мутным слизистым налетом, то это говорит о развитии аэробных бактерий.

И, конечно, самым известным пороком является «ржавчина», или желтый налет на поверхности рыбы, который со временем перемещается в толщу мяса.

Это продукты окисления жиров кислородом воздуха, что происходит у сельдевых и других жирных рыб при хранении без тузлука (соляного раствора), особенно при повышенной температуре и влажности воздуха выше 90%.

Все перечисленные дефекты продукта видны в открытой таре, когда вы покупаете продукт на рынке.

При выборе «брендованных» селедок мы можем лишь внимательно ознакомиться с маркировкой и со всем, что на ней напечатано.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Охотникам напомнили о запрете охоты в Новой Москве

Вокруг лес, природа, птицы по утрам поют. В пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщили, что очень часто им задают вопрос примерно следующего содержания: "...купил дом на территории Новой Москвы. Выдаются ли квоты на отстрел пушных зверей ...

Первый охотничий аукцион прошел с оглушительным успехом

Организатором необычного мероприятия стал дипломат и кинодокументалист Сергей Ястржембский при участии Клуба горных охотников и Московского охотничьего клуба «Сафари». Первый в истории России благотворительный охотничий аукцион прошел в Подмосковье в четверг, 29 ноября. фото: Fotolia.com Целью аукциона стало привлечение внимания ...