Главная » Охота » Потребление рыбы снижает смертность

Потребление рыбы снижает смертность

Это подтвердили наблюдения за более чем 420 тысячами человек, собранные за 16 лет. Китайские ученые пришли к выводу о том, что потребление рыбы является причиной снижения смертности, как мужчин, так и у женщин.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Ученые подсчитали, что мужчины, которые потребляли больше всего рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже от болезней печени.

Среди женщин зафиксировано на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Интересно, что способ приготовления рыбы также влиял на взаимосвязь между ее потреблением и смертностью, но только для женщин.

Потребление жареной рыбы женщинами было связано с повышенной смертностью.

Ученые рекомендуют в случае противопоказаний потребления жирной рыбы, ее можно заменить другими источниками омега-3, например, льняным маслом или морскими водорослями и шпинатом.

Исследования ученых Тюменского государственного университета, Научного центра изучения Арктики, ученых Москвы и Архангельска подтверждают выводы китайских коллег.

Большинство исследователей справедливо связывают поразительную выносливость, здоровье и адаптированность жителей Арктики с потреблением традиционных продуктов питания. "На территории Ямала проживают коренные малочисленные народы, занимающиеся оленеводством и традиционным рыболовством. Снижение потребления рыбы в их традиционном питании закономерно приводит к увеличению потребления углеводов и развитию гипертонии", — цитирует сотрудницу Екатерину Лобанову пресс-служба Тюменского Государственного Университета .

человек, средний возраст - 42 года. Исследование потребления традиционных продуктов питания проводилось среди жителей национальных поселков и тундры Тазовского полуострова с 2012 по 2018 годы, в нем участвовали около 1,4 тыс.

За пять лет распространенность гипертонической болезни среди коренного народа выросла с 26,6% до 48%», — пояснили в пресс-службе. «Специалисты изучали, как меняется питание ненцев в зависимости от возраста, пола, района проживания, образа жизни и других показателей и пришли к выводу, что снижение ими потребления местной рыбы увеличивает риск возникновения гипертонии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Россельхознадзор на страже западной продовольственной границы

Только за несколько дней середины марта сотрудниками ведомства были задержаны четыре крупные партии импортных морепродуктов. Это 46 тонн мороженных креветок из Эквадора, две партии мороженной сайры из Китая общим весом 52,5 тонны и партия креветок из Кубы весом 22 тонны. ...

Росгвардейцы выписали протокол снегоходчику

Нарушители пойманы верхом на снегоходах. Фото: Fotolia.com Ранним субботним утром в саратовские степи отправился дозор росгвардейцев, чтобы отыскать вредителей, наносящих урон природе.  На них куда-то ехали двое мужчин и патруль решил вызнать подробности прогулки на снегоходах.  Стоило выбраться на простор, в ...