Главная » Охота » Потребление рыбы снижает смертность

Потребление рыбы снижает смертность

Это подтвердили наблюдения за более чем 420 тысячами человек, собранные за 16 лет. Китайские ученые пришли к выводу о том, что потребление рыбы является причиной снижения смертности, как мужчин, так и у женщин.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Ученые подсчитали, что мужчины, которые потребляли больше всего рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже от болезней печени.

Среди женщин зафиксировано на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Интересно, что способ приготовления рыбы также влиял на взаимосвязь между ее потреблением и смертностью, но только для женщин.

Потребление жареной рыбы женщинами было связано с повышенной смертностью.

Ученые рекомендуют в случае противопоказаний потребления жирной рыбы, ее можно заменить другими источниками омега-3, например, льняным маслом или морскими водорослями и шпинатом.

Исследования ученых Тюменского государственного университета, Научного центра изучения Арктики, ученых Москвы и Архангельска подтверждают выводы китайских коллег.

Большинство исследователей справедливо связывают поразительную выносливость, здоровье и адаптированность жителей Арктики с потреблением традиционных продуктов питания. "На территории Ямала проживают коренные малочисленные народы, занимающиеся оленеводством и традиционным рыболовством. Снижение потребления рыбы в их традиционном питании закономерно приводит к увеличению потребления углеводов и развитию гипертонии", — цитирует сотрудницу Екатерину Лобанову пресс-служба Тюменского Государственного Университета .

человек, средний возраст - 42 года. Исследование потребления традиционных продуктов питания проводилось среди жителей национальных поселков и тундры Тазовского полуострова с 2012 по 2018 годы, в нем участвовали около 1,4 тыс.

За пять лет распространенность гипертонической болезни среди коренного народа выросла с 26,6% до 48%», — пояснили в пресс-службе. «Специалисты изучали, как меняется питание ненцев в зависимости от возраста, пола, района проживания, образа жизни и других показателей и пришли к выводу, что снижение ими потребления местной рыбы увеличивает риск возникновения гипертонии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Срубил елку — сел на 6 лет

А ближе к Новому году планируется организация в популярных у браконьеров местах стационарных постов. Уже сейчас инспекторы охраны, лесники и сотрудники полиции Челябинской области начали проводить рейды с целью выявления незаконных рубок и провоза елей и сосен. фото: Антона Журавкова ...

Baikal 145 Лось — новый и надежный карабин с крепкими корнями

Разработка новых карабинов, изначально созданных именно для охоты, а не на базе армейских винтовок, началась на Ижевском Машиностроительном Заводе еще в первой половине шестидесятых годов. Карабины семейства «Лось» и «Барс» давно известны российским (а до того и советским) охотникам. 6х39 ...