Главная » Охота » Пострадавший от выстрела в голову показал пересаженное лицо

Пострадавший от выстрела в голову показал пересаженное лицо

Об этом сообщает издание The Independent. Житель американского штата Калифорния продемонстрировал результаты операции по пересадке лица, которую он пережил в начале 2018 года.

Фото: livenewsnow.net

Фото: livenewsnow.net

Об этом сообщает издание The Independent. Житель американского штата Калифорния продемонстрировал результаты операции по пересадке лица, которую он пережил в начале 2018 года.

В результате ранения он потерял большую часть лица. В 2016 году Кэмерон Андервуд (Cameron Underwood), которому тогда было 24 года, выстрелил себе в голову. Среди прочего, у него были повреждены нос, нижняя челюсть, небо и зубы.

Тогда он обратился в медицинский центр имени Лангоуна при Нью-Йоркском университете, специалисты которого провели две успешные операции по пересадке лица. Восстановить лицо при помощи обычной реконструктивной хирургии оказалось невозможно. В начале января ему пересадили лицо 23-летнего жителя Нью-Йорка, который скоропостижно скончался 31 декабря 2017 года.

Пациенту восстановили кости верхней и нижней челюсти, десны, небо, все 32 зуба, веки, щеки, нос и носовую полость. Операция продолжалась 23 часа.

Кроме того, с ним работали ортодонты. Андервуд несколько недель оставался в больнице для реабилитации и речевой терапии. Чтобы избежать отторжения пересаженных тканей, ему придется до конца жизни принимать иммуносупрессивные препараты.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бивни моржа попытались вывезти с Приморья в Китай

Стоимость контрабанды оценивается примерно в 300 тыс. Инспекторы Уссурийской таможни обнаружили тайник с 30 кг бивней моржа в автобусе, который следовал в Китай. рублей. фото: Fotolia.com В полости под лестницей таможенники обнаружили прозрачные пакеты, в которых оказались распиленные бивни моржа. ...

Вкусно готовим нырковых уток

И чтоб ни на чем не подъехать, а только пешком и непременно по бездорожью. Давно я подмечаю у нашего брата-охотника этакую тягу забраться куда подальше да поглуше. И пусть есть на примете другие угодья — и ближе, и доступней, и ...