Главная » Охота » Под Волгоградом проснулись сомы

Под Волгоградом проснулись сомы

Это можно понимать как в прямом смысле, так и с подтекстом сохраняющейся опасности пожаров. В Волгоградской области, как это ни странно, июль в самом разгаре!

Фото: Виталий Ашмарин.

Фото: Виталий Ашмарин.

С самого мая у нас нет дождей, если не считать один, который только лишь прибил пыль на дорогах.

Воды в ериках и озерах много, что, несомненно, радует. Волго-Ахтубинская пойма практически вся просохла и стали доступны дальние закоулки, куда проехать можно либо через брод, либо через глубокие низины.

Как обычно, донской жерех вредничает. На Дону также вода вошла в берега, которые начинают оккупировать «дикие» туристы. Не на всякую приманку клюет. Ловить его весьма непросто.

На фидер отлично ловятся крупная густера и сазан в районе килограмма.

Чаще всего уловистые косы уже кем-то заняты. На Волге неплохо клюют лещи на косах на донные удочки. Рыболовы днем ловят лещей и язей, а ночью чехонь. 

По хищнику все как обычно: ночью судак охотно ест воблеры, работает джиг.

Просочилась информация, что сомы вышли на тропу войны!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

На юге вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах

Азово-Черноморское управление Росрыболовства напоминает, что согласно действующим правилам рыболовства, с 15 ноября вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах. Фото: Андрей Яншевский. В ведении Азово-Черноморского теруправления находятся Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, ...

Сезоны охоты закончились в Кировской области и Татарстане

Теперь охотникам необходимо отчитаться о добытом. 15 ноября в Кировской области закрылся сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа.  В этот же день в Татарстане окончилась охота на болотно-луговую и полевую пернатую дичь.  В противном случае предусмотрен штраф в размере ...