Главная » Охота » Пескарь жареный — очень вкусная рыба

Пескарь жареный — очень вкусная рыба

Несмотря на свой размер, это очень вкусная рыба, которая традиционно использовалась для приготовления ухи, как правило, в смеси с ершами. Сравнительно небольшая по размерам рыбка под названием пескарь известна не только рыболовам, но и всем, кто умеет читать.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Реже пескарей готовят жареными в сметане или в панировке сухарями.

Я попробовал жарить эту рыбу, подобно уклейке, что очень понравилось моей супруге.

Берется чугунная сковорода, наливается растительное масло слоем около 10 мм, масло разогревается до температуры выше 100 градусов, пока оно разогревается, в него сыпем соль, изредка помешиваем, плюем, дабы померить температуру, и приступаем к приготовлению.

Процесс жарки прост и заключается в том, что я беру очищенного пескаря пинцетом за хвост, окунаю в разогретое масло, считаю до семи-двенадцати, что зависит от размера продукта, температуры и качества масла, индивидуального вкуса, затем неспешно вытаскиваю и кладу в тарелку.

Способ быстрый, проверенный, опасен местными ожогами, неприятен в плане уборки рабочего места и не совсем экономичен в плане расхода масла. Процесс повторяется до исчерпания приготовленного сырья.

Но, получается шедевр, который мы любим.

Сколько гость съест за столом, столько и съест. В качестве ремарки, сей продукт «на вынос» не дается.

В дорогу мы даем все, что угодно – копченого карпа, малосольную форель, припущенные подосиновики, вымоченные и готовые к посолу чернушки, мешок вяленых густерок с белоглазками, ведро винограда с ветки, но не пескаря!

Так уж повелось, что разделывать рыбу – моя участь. Все в рецепте просто, но есть одно, но!

Поэтому я кровно заинтересован ловить более крупную рыбу, и ровно столько, сколько нужно на один раз, чтобы меньше с ней возиться сразу после рыбалки.

К пескарям можно добавить десяток уклеек, приготовленных по той же технологии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

В Омской области вынесли приговор браконьеру-самодельщику

За двух лосей омичу присудили исправительные работы и два года лишения свободы. фото: Семина Михаила Осужденный 45-летний мужчина обвинён в незаконном хранении оружия, патронов к нему и в причинении природе особо крупного вреда. Детали были разъяснены 15 октября пресс-службой регионального ...

Социальная цена на рыбу стала причиной скандала

Жители Владивостока констатируют, что в сентябре кету можно было найти за 260 рублей, сейчас средняя цена перевалила за 300, нерка стоила 320-340, а сейчас 600 рублей. Фото: Андрей Яншевский. При этом вся рыба улова этого года. Жителей приморской столицы больше ...