Главная » Охота » Незаконная скупка соболей — серьезное нарушение

Незаконная скупка соболей — серьезное нарушение

Предприниматель из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа попался на скупке незаконно добытого меха.

фото: пресс-служба УМВД ЯНАО

фото: пресс-служба УМВД ЯНАО

30 января 2019 года директор фирмы по закупке и торговле мехового сырья приехал в село Толька, Красноселькупского района и приобрёл 1000 шкур мёртвых зверей для последующей реализации.

Однако завершил сделку и заплатил браконьеру около 100 тыс. Клиент знал, что у продавца нет лицензии на добычу соболей. рублей.

Затем предприниматель загрузил товар в машину и отправился домой в один из населённых пунктов Пуровского района.

При осмотре автомобиля они обнаружили незаконный товар и сразу сообщили об этом в полицию. В момент пересечения территории Харампуровского месторождения его остановили сотрудники ДПС. Мужчину задержали и доставили в отдел вместе с добычей.

2 ст. В отношении задержанного группой дознания ОМВД России по Красноселькупскому району возбуждено уголовное дело по ч. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении установленного лица меры пресечения. Сумма ущерба, причиненного незаконной добычей, составляет не менее 1 800 000 рублей, что является особо крупным размером.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Северо-Западная рыбоохрана отчиталась за неделю

Госинспекторами рыбоохраны выявлено 131 административное правонарушение, наложено штрафов на сумму 225 200 рублей. В ходе рейдов по Псковской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Архангельской областям, по Республике Карелия, Республике Коми и Ненецкому АО изъято 625 кг рыбы, 425 орудий ловли и 8 ...

Арктическими запасами рыбы займется сообщество ученых

Представители стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в Арктике подготовили предварительный план совместного изучения запасов водных биоресурсов региона. Фото: Евгений Кузнецов. В октябре 2018 года пять приарктических стран и пять присоединившиеся к ним государств (Россия, Канада, США, Норвегия, Дания (за ...