Главная » Охота » На Среднем Урале погибло пятеро охотников с начала сезона охоты

На Среднем Урале погибло пятеро охотников с начала сезона охоты

Виной всему неосторожность.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Сезон охоты на косулю, лося и кабана привел к небывалому числу смертей охотников - уже пятеро погибших!

По многим из происшествий еще ведется следствие, но чаще всего это убийства по неосторожности.

Произошло это из-за нахождения браконьеров в салоне автомобиля с заряженным карабином- охота велась с транспортного средства.  В Нижнем Тагиле браконьер в панике выстрелил в товарища, увидев фары автомобиля охотинспектора.

Охотник с приятелем направлялись на место охоты. В Каменск-Уральском также смерть в автомобиле. Наехавший на поваленную березу УАЗ подскочил, и произошел самозаряд- разряженный карабин выстрелил, попав в голову, пассажиру, который и охотником-то не был.  Карабин "Сайга" находился в салоне.

По другой версии погибший снимал карабин с дерева и случайно выстрелил в себя. Еще один охотник из города Артемовский споткнулся и убил в спину друга, нечаянно нажав на спусковой крючок.

Так погиб житель города Полевской.  Как часто бывает, другая трагедия произошла когда стрелки разошлись и затем стреляли на шорох.

Причиной трагедий почти всегда становится несоблюдение элементарных правил техники безопасности в сочетании с трагической случайностью. Все инциденты- убийства по неосторожности, за которые грозит до двух лет лишения свободы.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бивни моржа попытались вывезти с Приморья в Китай

Стоимость контрабанды оценивается примерно в 300 тыс. Инспекторы Уссурийской таможни обнаружили тайник с 30 кг бивней моржа в автобусе, который следовал в Китай. рублей. фото: Fotolia.com В полости под лестницей таможенники обнаружили прозрачные пакеты, в которых оказались распиленные бивни моржа. ...

Вкусно готовим нырковых уток

И чтоб ни на чем не подъехать, а только пешком и непременно по бездорожью. Давно я подмечаю у нашего брата-охотника этакую тягу забраться куда подальше да поглуше. И пусть есть на примете другие угодья — и ближе, и доступней, и ...