Главная » Охота » На охрану омуля выделили 220 млн.рублей

На охрану омуля выделили 220 млн.рублей

В целях материально-технического обеспечения органов рыбоохраны на 2020 год из федерального бюджета выделены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 220 млн. руб. на приобретение транспорта и оборудования, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Фото: Минсельхозпрод Бурятии.

Фото: Минсельхозпрод Бурятии.

Инспекторы рыбоохраны получат более 110 единиц новой техники для осуществления мероприятий по проверке соблюдай правил рыболовства и законодательства в области сохранения водных биологических ресурсов.

В настоящее время для отделов рыбоохраны Бурятии закуплены 10 автомобилей высокой проходимости «Соболь», 3 вездехода «Трэкол», 4 аэроглиссера «Север», 3 снегохода «Тайга», 5 пятиместных мобильных жилых вагона.

В конце августа ожидается доставка 4 автомобилей «Урал-Некст» с жилыми модулями на 8 спальных мест, 9 автомобилей ГАЗ «Садко-Некст» с жилыми модулями на 5 спальных мест, 2 скоростных катера «КС 701.2» со стационарными двигателями «ЯМЗ-417 л.с.», 20 скоростных катеров «Неман» с подвесными лодочными моторами «Ямаха-175 л.с.», 20 шт. 6-ти местных резиновых лодок с подвесными лодочными моторами «Меркури-40 л.с.».

В итоге теруправление Росрыболовства будет иметь возможность одновременно выставить 25 стационарных постов.

Активизация незаконной добычи нерестового омуля в Бурятии приходится в осенний нерест с 1 августа по 15 ноября, когда нерестовые косяки заходят в реки и становятся уязвимыми для браконьерства (с 1 августа на участке озера Байкал Кабанского района, с 15 августа в Посольском, Истокском сорах и реке Селенга, а также в бассейне реки Баргузин, с 20 августа в Северобайкальском районе).

Для обеспечения прохождения нерестового периода будут привлечены силы МВД, бойцы Росгвардии, сотрудники ГИМС ГУ МЧС, также участие в рейдовых мероприятиях по местам незаконной торговли омуля примут сотрудники Управления Ветеринарии и Россельхознадзора.

Граждане, задержанные за незаконный вылов водных биологических ресурсов, несут административную и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 256 УК РФ и статьей 8.37 КоАП РФ.

К правонарушителям, задержанным при незаконной добыче водных биоресурсов на нерестовых водоемах, будут применяться санкции согласно вышеуказанных статей, а именно: конфискация судна, орудий добычи, незаконно добытых водных биоресурсов и реализация их в доход государства, а также штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет - напоминает Минсельхозпрод Бурятии.

18 августа 2020 в 13:50

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Модернизированная пуля Короткова

Посмотрите в глаза пожилым охотникам и рыболовам: как по-юношески их глаза горят задором и энергией, и можно поверить, что Бог дни, проведенные человеком на охоте и рыбалке, в срок жизни не засчитывает, и я в это верю. Фото Дмитрия ВАСИЛЬЕВА Опытные охотники говорят, что процесс охоты начинается с момента снаряжения патронов. ...

Осенняя охота на Нижней Волге откроется 26 сентября

С утренней зорьки субботы 26 сентября открывается охота на водоплавающую дичь в Астраханской области. Сезон продлится до 31 декабря 2020 г. фото: Никонова Павла Распоряжением Службы природопользования и охраны окружающей среды региона (далее - Служба) установлены нормы добычи в отношении ...