Главная » Охота » На Нижней Волге началась летняя рыбалка

На Нижней Волге началась летняя рыбалка

Рыба активна, можно говорить о жоре. На Нижней Волге началась летняя рыбалка, несмотря на мошку и рано закончившееся весеннее половодье.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Тем не менее, нерестовый запрет продолжался до 20 июня.

И, несмотря на то, что рыбачить в эти дни можно лишь в черте или напротив населенных пунктов, рыболовам удается даже в областной столице наловить достаточно рыбы: на Комсомольской набережной и в районе бывшей 17-й пристани, кроме тарашки, воблешки, сопы и карася, удается поймать даже сазанов.

Сельдь-черноспинка, которую разрешили ловить с 3 июня, практически прошла. Правда, не всех из них дотягивают до разрешенных к вылову размеров. Любители хищника продолжают ловить судака, жереха, окуня и даже сома.

Ловят судака и на выходах из полоев, где они пока сохранились. Судака в этом году немало, его можно успешно ловить в местах, где много малька и где еще встречается селедка.

Вероятно, эта рыба из тех, что поднялась из Каспия прошлой осенью.
  Как сообщают рыболовы, чаще берет клыкастый, еле дотягивающий до разрешенных размеров.

0




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Крик души или ужас творящийся вокруг

Ужас подошел и к моей речушке. Подошел тихо, незаметно, выжидая, выбирая подходящий момент. Подошел, когда меня не было, чтобы потом ошарашить неожиданностью и огорчить до глубины души. Нет, ее не обчистили браконьеры. Она покрыта сплошным коряжником и это ей не ...

За потерю оружия и патронов предложили штрафовать

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях предложили внести статью о штрафах за потерю оружия и патронов. Документ опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. фото: Журавкова Антона «Действия, повлекшие утрату оружия и патронов к нему, если ...