Главная » Охота » Красная икра может быть опасной

Красная икра может быть опасной

В ходе визита на Камчатку заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов озвучил, что пики официального вывоза икры приходятся на конец января-февраль и конец мая.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

На самом деле икра вывозится все время, но не та, которая попадает в статистику Россельхознадзора и находится в конце очереди на отправку.

По оценкам общественников, как сообщает Кирилл Маренин «Рыбак Камчатки», только в сентябре 2018-го из аэропорта Елизово на материк улетело порядка 50 тонн икры без документов о ее происхождении и качестве.

Через «Почту России» камчатского филиала, с нарушением правил и санитарных норм, в день проходит до трех тонн икры для отправки авиатранспортом.

Сколько икры «просочилось» через заслоны неизвестно. По официальным данным УМВД по Камчатскому краю, с начала года изъято около 400 тонн рыбной продукции и 100 тонн икры.

Для потребителя важно другое – нелегальная икра доставляется с нарушением санитарных норм хранения и транспортировки, а значит потенциально опасна для человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

На юге вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах

Азово-Черноморское управление Росрыболовства напоминает, что согласно действующим правилам рыболовства, с 15 ноября вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах. Фото: Андрей Яншевский. В ведении Азово-Черноморского теруправления находятся Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, ...

Сезоны охоты закончились в Кировской области и Татарстане

Теперь охотникам необходимо отчитаться о добытом. 15 ноября в Кировской области закрылся сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа.  В этот же день в Татарстане окончилась охота на болотно-луговую и полевую пернатую дичь.  В противном случае предусмотрен штраф в размере ...