Главная » Охота » Керчь: корни трагедии появились с принятием 209-го Закона «Об охоте…»

Керчь: корни трагедии появились с принятием 209-го Закона «Об охоте…»

Однажды я уже писал вам. Здравствуйте, Александр Кудряшов! И вот сегодня, купив очередной номер газеты и прочитав «Колонку редактора», пишу это письмо.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Трагедия, случившаяся Керчи, это страшная трагедия!

Вызывает самые негативные чувства.

Ее отголоски еще долго будут звучать в нашем обществе!

Приношу самые глубокие и искренние соболезнования всем пострадавшим.

Единственно, корни этой трагедии обнаружены не будут! Виновников (стрелочников) этой трагедии, конечно, найдут и показательно накажут!

Получил охотбилет, имея годовое пребывание в кандидатах, две рекомендации у охотников со стажем и сдав экзамен по охотминимуму. Я являюсь охотником и владельцем охоторужия с 1974 года.

Сегодня все по-другому. Пройдя этот путь, сторонние люди ни охотбилет, ни разрешение на оружие не получали.

Ведь он был принят в трех чтениях Госдумой, принят Советом Федерации и подписан президентом Медведевым за один день. Считаю, что корни таких трагедий появились с принятием 209-го Закона «Об охоте...».

Вот где корни трагедий и истинные виновники! Введен «зеленый» билет, который теперь может получить любой желающий! А все нововведения против законопослушных настоящих охотников будут в нашем обществе всегда.

Главное, защитить диссертацию и в вышестоящие инстанции дать правильно составленные отписки. Ведь бороться с законопослушными гражданами очень легко из кабинетов и быть оторванными от жизни простых людей! То, что эти нововведения будут нежизнеспособными, никого волновать, кроме охотников, не будет.

И так думаю не только я, но практически все охотники, с которыми разговаривал на эту тему. Можно еще много писать о медсправках и ценах на регистрацию и перерегистрацию оружия, но это уже другая тема.

С глубоким уважением, ваш постоянный читатель Сергей Николаевич Яковлев.

Большое спасибо за ваше письмо.

Со многим я соглашусь — например, с тем, что охотбилет, безусловно, нужно выдавать после сдачи охотминимума, не лишним будет и поручительство охотников со стажем, а может, и отработка в охотхозяйстве, как, например, проходил это я в свое время.

Но, с другой стороны, оружие сегодня покупают не только охотники, и отказывать этим людям в праве владения оружием совсем нельзя. Все это действительно в той или иной мере помогало отсеивать неадекватных людей.

Да, сейчас появились «ростки» спортивного оружия, но и это не совсем то, что нужно. Как мне кажется, надо вообще разорвать жесткую сцепку между оружием и охотой, в том числе и то, что нарезное оружие у нас может быть, по сути, только охотничьим.

Проблема же трагедии в Керчи лежит в несколько другой плоскости, она скорее психическая, психологическая и, конечно, это не проблема оружия как такового или охоты.

Например, очень интересно, что все СМИ бросились обсуждать проблему того, что «стрелок» легально купил ружье, и никто не спрашивает, где он взял взрывчатку и средства инициирования?

Получается, оружие можно обсуждать и требовать ограничения его оборота, а что касается взрывчатки, и обсуждать нечего, ведь она и так запрещена.

Но вот вам пример — независимо от того, разрешен предмет или нет, преступник с легкостью получил к нему доступ!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

В Пензенской области браконьеры застрелили двух косуль

В результате проверяющие зафиксировали девять случаев нарушения охотничьего законодательства. Сотрудники охотнадзора вместе с охотинспекторами провели рейды на территории угодий Каменского, Камешкирского, Бессоновского, Кузнецкого, Наровчатского и Сосновоборского районов. фото: Антона Журавкова в Сосновоборском районе удалось выявить факт браконьерства. Материалы дела переданы ...

Как наказывают электроудочников в Китае

После закрытия сезона добычи рыбы на реке Янзцы, здесь была поймана группа браконьеров. Фото: Евгений Кузнецов. Организованная группа лиц из восьми человек занималась запрещенным ловом, в запретное время с использованием электротока. Браконьеры получили от полугода до двух лет тюремного заключения.