Главная » Охота » Карельскому госохотинспектору Пономареву проще бороться с фотографами

Карельскому госохотинспектору Пономареву проще бороться с фотографами

За решеткой мог оказаться известный в Карелии фотограф и лауреат премии National Geographic. Карельский фотограф едва не попал под уголовную статью за спасение лосенка. Звонили в МЧС и МВД, но никто отреагировал на сообщение, не приехали на место ЧП. В начале мая 2019 года автомобилисты увидели посреди трассы в Пряжинском районе Карелии раненого лосенка.

В итоге неравнодушные граждане вышли на связь с Ильей Тиминым — фотоохотником и лауреатом премии National Geographic.

Мужчина незамедлительно отправился к месту происшествия.

Прибыв на место, петрозаводчанин позвонил госохотинспектору по Пряжинскому району Игорю Пономареву, но безрезультатно.

"Слуга государства" категорично запретил трогать лосенка: «ничего не делать, природа разберется сама».

Фотограф ослушался и положил лосенка в багажник, где напоил.

А когда лосенок стал засыпать, отнес животное в лес, но забирать к себе домой не стал.

Позже выяснилось, что охотинспектор написал на Илью Тимина заявление в полицию, где обвинил его в браконьерстве.

Налицо факт наплевательского отношения представителя государства к самому животному, — пишет Евгений Белянчиков.

Госинспектор охотнадзора по Пряжинскому району Игорь Пономарев

А это именно ЧП – умирающий лосенок, с десяток местных жителей, которые пытались его спасти. — Государственный инспектор охотнадзора более чем за сутки не удосужился приехать на место ЧП.

Вместо помощи и организации эвакуации зверя в зоопарк или питомник инспектор понуждает по телефону, угрожая уголовной расправой, оставить умирать животное прямо на трассе.

Удивляет также, что госохотинспектор, вместо того чтобы промолчать и забыть стыдную для него историю, яростно добивается наказания для невиновного человека, который изо всех сил пытался спасти животное (между прочим, собственность государства).

Убивает и финал этой истории, о котором рассказал сам инспектор прямо в зале суда – а именно найденный позднее труп, по всей видимости, того самого маленького лосенка. Пытался наказать за то, за что в цивилизованном обществе принято давать награды.

Карельский фотограф Илья Тимин

К счастью, правоохранители возбуждать уголовное дело не стали, так как не нашли в действиях фотографа состава преступления.

Но и там в скором времени прекратили производства по делу. Охотинспектор не успокоился и подал на жителя Карелии иск в суд. Фотографу удалось избежать наказания.

18 августа 2019 в 15:35





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Почему я не траппер

Некоторые были взяты уже давно, другие появились относительно недавно. Часто в разговоре с товарищами приходится слышать много заимствованных слов на тему охоты. Фото автора. Конечно, феномен заимствования слов в русском языке известен. Филологи говорят, что до 10% слов, которые мы используем постоянно, ...

Татарстан радует рыбалками на хищника

На Каме в разных местах одинаково активно ловят берша и судака. Наконец-то у нас началась рыбалка по хищнику. Фото: Андрей Яншевский. Большинство использует тюльку или малька, чаще всего ловят с якоря, но попадается рыба и при ловле плавом. Единственное, что ...