Главная » Охота » ГЭС обязали зарыбить Колыму

ГЭС обязали зарыбить Колыму

сеголеток осетра, лососевых и сиговых в качестве компенсации ущерба природе. В реку Колыму и Усть-Среднеканское водохранилище строители местной ГЭС выпустят 50 млн. Таков итог арбитражного судебного процесса, длившегося почти полтора года.

Фото: Валерий Русалов.

Фото: Валерий Русалов.

Первые два из четырех гидроагрегатов ГЭС были введены в эксплуатацию в 2013 г., а полностью завершить объект предполагается в 2024 г.

научно-исследовательский отчет Госрыбцентра. Проектная документация ГЭС включает составленный в 2009 г. сеголеток осетра, лососевых и сиговых. Согласно этому документу, для компенсации ущерба водным биоресурсам нужно зарыбить Колыму и водохранилище 50 млн.

Несмотря на неоднократные обращения Охотского теруправления Росрыболовства, гидростроители в добровольном порядке выпуск молоди не проводили.

В суде представитель АО «Усть-Среднеканская ГЭС» озвучил позицию, что размер ущерба водным биоресурсам следует пересмотреть, поскольку отчет, основанный на данных 2006 г., устарел.

Кроме того, гидроэлектростанция передана в эксплуатацию ПАО «Колымаэнерго» и, по мнению ответчика, именно эта организация и должна была обеспечить выпуски молоди.

Суды согласились с доводами Охотского теруправления и обязали АО «Усть-Среднеканская ГЭС» обеспечить компенсацию ущерба рыбным запасам Колымы. Процесс прошел первую, апелляционную и кассационную инстанции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

На юге вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах

Азово-Черноморское управление Росрыболовства напоминает, что согласно действующим правилам рыболовства, с 15 ноября вступил в силу запрет на ловлю на зимовальных ямах. Фото: Андрей Яншевский. В ведении Азово-Черноморского теруправления находятся Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская республика, Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, ...

Сезоны охоты закончились в Кировской области и Татарстане

Теперь охотникам необходимо отчитаться о добытом. 15 ноября в Кировской области закрылся сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа.  В этот же день в Татарстане окончилась охота на болотно-луговую и полевую пернатую дичь.  В противном случае предусмотрен штраф в размере ...