Главная » Охота » Для лодок и гидроциклов создадут штрафстоянки

Для лодок и гидроциклов создадут штрафстоянки

В России в ближайшее время появятся арестплощадки для незарегистрированных и неисправных маломерных судов, а также водного транспорта, которым управляли без надлежащего удостоверения.

Об организации специализированных площадок рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий на встрече с владельцами баз-стоянок для маломерного флота Владивостока.

№ 452 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Правовым основанием для нововведений стал федеральный закон от 29 декабря 2017 г.

8 была дополнена частью 3, в которой выделено такое административное правонарушение, как «управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация». Статья КоАП 11.

Одна из причин введения таких мер - борьба с массовым уклонением судовладельцев от налогообложения.

Налаживать процесс создания арестплощадок для маломерных судов будут ГИМС, а также органы исполнительной власти муниципального и регионального уровня.

Во Владивостоке арестплощадка может появиться в ближайшие недели.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

За карасем и карпом со сбирулино

Подобно плотве и уклейке, карась поднимается к поверхности и гуляет стаей по водоему, не приближаясь близко к берегу. В теплую летнюю погоду можно наблюдать такое явление как «плавление» карася. Поэтому, если вдруг клева со дна нет, то есть смысл попробовать ...

Охотничий праздник в Тюнеже: подводим итоги

Первенство по охоте с подружейными собаками, организованное «Российской Охотничьей газетой» и Клубом «Сафари», состоялось, как и было запланировано, 14–15 июля. Фото автора. Чемпионская пара — Александр Камнев и Финлу с экспертами Надеждой Трофимовой и Александром Акулининым. У нас, охотников, никогда не было своего праздника! Трифона, ...