Главная » Охота » Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Глазурирование рыбы применялось и применяется в промышленности для создания на всей поверхности рыбы тонкой ледяной корки – глазури.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Она, воспринимая действие внешней среды, защищает рыбу от усушки и окисления жиров. Эта корка льда выполняет защитную функцию.

Перед обработкой и саму рыбу охлаждали до температуры минус 12 град. По советским ГОСТам глазурирование проводили в помещениях с температурой воздуха не выше минус 12 град., окуная рыбу в холодную воду или орошая ее из душа. (Как это делают сейчас, знают только поставщики и продавцы.)

Жирную рыбу нужно покрывать более толстым слоем. Глазурь должна покрывать ровным сплошным слоем и не отваливаться при легком постукивании.

По старым меркам масса глазури должна быть не менее 2-4% от массы рыбы, в зависимости от ее размера и вида.

Действующий регламент Роспотребнадзора не допускает превышения массы глазури 5% от массы рыбы.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бивни моржа попытались вывезти с Приморья в Китай

Стоимость контрабанды оценивается примерно в 300 тыс. Инспекторы Уссурийской таможни обнаружили тайник с 30 кг бивней моржа в автобусе, который следовал в Китай. рублей. фото: Fotolia.com В полости под лестницей таможенники обнаружили прозрачные пакеты, в которых оказались распиленные бивни моржа. ...

Вкусно готовим нырковых уток

И чтоб ни на чем не подъехать, а только пешком и непременно по бездорожью. Давно я подмечаю у нашего брата-охотника этакую тягу забраться куда подальше да поглуше. И пусть есть на примете другие угодья — и ближе, и доступней, и ...