Главная » Охота » Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Глазурирование рыбы применялось и применяется в промышленности для создания на всей поверхности рыбы тонкой ледяной корки – глазури.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Она, воспринимая действие внешней среды, защищает рыбу от усушки и окисления жиров. Эта корка льда выполняет защитную функцию.

Перед обработкой и саму рыбу охлаждали до температуры минус 12 град. По советским ГОСТам глазурирование проводили в помещениях с температурой воздуха не выше минус 12 град., окуная рыбу в холодную воду или орошая ее из душа. (Как это делают сейчас, знают только поставщики и продавцы.)

Жирную рыбу нужно покрывать более толстым слоем. Глазурь должна покрывать ровным сплошным слоем и не отваливаться при легком постукивании.

По старым меркам масса глазури должна быть не менее 2-4% от массы рыбы, в зависимости от ее размера и вида.

Действующий регламент Роспотребнадзора не допускает превышения массы глазури 5% от массы рыбы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Охотникам напомнили о запрете охоты в Новой Москве

Вокруг лес, природа, птицы по утрам поют. В пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщили, что очень часто им задают вопрос примерно следующего содержания: "...купил дом на территории Новой Москвы. Выдаются ли квоты на отстрел пушных зверей ...

Первый охотничий аукцион прошел с оглушительным успехом

Организатором необычного мероприятия стал дипломат и кинодокументалист Сергей Ястржембский при участии Клуба горных охотников и Московского охотничьего клуба «Сафари». Первый в истории России благотворительный охотничий аукцион прошел в Подмосковье в четверг, 29 ноября. фото: Fotolia.com Целью аукциона стало привлечение внимания ...