Главная » Охота » Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Что такое глазурь на рыбе и зачем она нужна

Глазурирование рыбы применялось и применяется в промышленности для создания на всей поверхности рыбы тонкой ледяной корки – глазури.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Она, воспринимая действие внешней среды, защищает рыбу от усушки и окисления жиров. Эта корка льда выполняет защитную функцию.

Перед обработкой и саму рыбу охлаждали до температуры минус 12 град. По советским ГОСТам глазурирование проводили в помещениях с температурой воздуха не выше минус 12 град., окуная рыбу в холодную воду или орошая ее из душа. (Как это делают сейчас, знают только поставщики и продавцы.)

Жирную рыбу нужно покрывать более толстым слоем. Глазурь должна покрывать ровным сплошным слоем и не отваливаться при легком постукивании.

По старым меркам масса глазури должна быть не менее 2-4% от массы рыбы, в зависимости от ее размера и вида.

Действующий регламент Роспотребнадзора не допускает превышения массы глазури 5% от массы рыбы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

В Шри-Ланке обнаружены свидетельства древнейшей охоты человека на обезьян

Фото: Fotolia.com В области антропологии совершенно интересное открытие.  Освоение человеком юго-восточной Азии не обошлось без охоты на младших братьев по эволюции.  Это выяснила международная исследовательская группа во главе с учеными из Института истории человечества имени Макса Планка (Германия). А ведь ...

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной добыче рыбы

«Сотрудники ОМВД России по Охотскому району установили, что осенью прошлого года злоумышленник, не имея специального разрешения, осуществил вылов рыбы лососевых видов. Ущерб, причиненный браконьером государству, превысил миллион рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Фото: Fotolia.com По имеющейся ...