Главная » Охота » Браконьер выехал к поджидавшим его охотинспекторам

Браконьер выехал к поджидавшим его охотинспекторам

На этот раз житель Гонжи застрелил самца. Ночью 1 июля в Магдагачинском районе Амура выявлен еще один, уже четвертый с начала лета, случай браконьерской охоты на косулю.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как сообщает управление по охране животного мира, в ходе планового рейда в четырех километрах от поселка Гонжа служащие заметили свежие следы автомобиля, уходящие в лес.

Поскольку никакого другого выезда в данном районе нет, охотинспекторы, подозревая, что имеют дело с браконьерством, решили подождать возвращения машины.

И действительно, к утру из леса выехал УАЗ.

Мужчина отпираться не стал и сразу же сказал, что возле лесной дороги увидел самца косули и застрелил его, — рассказал служащий управления, работавший на месте происшествия. — При досмотре в салоне автомобиля было обнаружено заряженное гладкоствольное оружие и разделанная туша.

Оружие и продукция охоты у жителя Гонжи изъяты. По факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Помимо штрафа и других санкций, нарушителю предстоит выплатить 120 тысяч рублей компенсации ущерба, причиненного природе области.

10 июля 2019 в 10:09





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Бывшим рыбоохранникам добавили срок

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. В апреле 2019 года Салехардским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела и государственного инспектора Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству. 5 ст. «а, в» ч. ...

Браконьер заплатит 1,3 миллиона за отстрел оленей

Мужчина убил 20 диких северных оленей. Ямальский браконьер заплатит более миллиона. По версии следствия, в 2013 году мужчина убил 20 диких северных оленей. Житель поселка Уренгой был признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. фото: Антона Журавкова Ущерб ...