Главная » Охота » Автомобиль и 200 тысяч рублей за двух косуль отдадут браконьеры государству

Автомобиль и 200 тысяч рублей за двух косуль отдадут браконьеры государству

Прокурор на суде доказал, что ночью 2 января 2018 года обвиняемые охотились в Скатинском охотничьем хозяйстве, расположенном в Белозерском районе. Белозерский районный суд вынес приговор двум жителям Тюмени, без лицензии охотившимся в Зауралье. Они на автомобиле Mazda 3 выследили двух самок косули сибирской и убили животных, не имея разрешения на охоту.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Во время охоты браконьеры использовали лампу-фару, карабин «Сайга-410», оптический прицел и специальную дульную насадку, которая увеличивала дальность и скорость стрельбы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. — Окружающей среде и охотничьим ресурсам был нанесен крупный ущерб на сумму 200 тысяч рублей.

Кроме того, им в течение двух лет запрещено заниматься любительской и  спортивной охотой. Суд назначил каждому обвиняемому штраф в 200 тысяч рублей. Автомобиль и карабин Сайга-410 конфискованы в доход государства.

Вопрос о взыскании причиненного ущерба решается в гражданском порядке. Осужденные и их защитники обжаловали приговор суда, но его оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про охоту и рыбалку

Авиаучет выявил двукратное сокращение доли самцов оленей

Об этом сообщил ТАСС в среду директор Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Иннокентий Охлопков. Учет с воздуха численности тундровых диких северных оленей в северо-западной части Якутии выявил почти двукратное сокращение доли самцов в структуре популяции. фото: Игнатова Валентина Авиационный ...

Зоозащитники против свободного обитания бездомных собак

Они недовольны новым законом о защите животных. Группа зоозащитников, биологов, экологов, собаководов и присоединившихся к ним других граждан написали открытое письмо на имя президента России. На самом деле - нет. Казалось бы, противоречие? Именно зоозащитники как специалисты первыми увидели опасности ...